Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура / Региональные
05 августа 2009, 16:32

В Луганске писатель, бывший главный конструктор «Лугансктепловоза» Александр Буянов презентовал новую книгу

В читальном зале технической библиотеки холдинговой компании «Лугансктепловоз» прошла презентация новой книги ветерана-тепловозостроителя, инвалида Великой Отечественной войны Александра Федоровича Буянова. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба предприятия.

 

Известный инженер, который в свое время был главным конструктором завода и Совнархоза, автор многих технических решений, нашедших применение в конструкции Луганских тепловозов, сегодня он посвящает свое время написанию книг по истории завода и его лучших работников.

 

Первой увидела свет история центрального конструкторского бюро под названием «Творцы новой техники», в которой автор подробно рассказал о тех, чьи мысли, воплощенные в чертежи и расчеты, стали основанием для производства всех локомотивов, выпускавшихся в цехах «Лугансктепловоза».

 

В новой книге «Танкист, конструктор, атаман» Александр Буянов вновь рассказывает о судьбе завода, а также об одном из его лучших конструкторов – Виктора Васильевича Герасимова, который в последние годы избирался областным атаманом Луганского казачества. Написанная просто, доступно и увлекательно, книга дает своеобразный срез эпохи, повествуя о том, как переплетались жизненные пути автора и героя произведения, как развивалось производство на прославленном заводе, который для всех, о ком пишет Буянов, (и для него самого) стал судьбой.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: