Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
05 августа 2009, 17:34

Сегодня «Шахтер» сыграет ответный матч против «Тимишоары»

Сегодня в Европе состоятся ответные матчи третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. В одном из них донецкий «Шахтер» на выезде сыграет против румынской «Тимишоары».

 

Результативная ничья на стадионе «Олимпийский» в Донецке (2:2) поставила подопечных Мирчи Луческу в затруднительное положение. Теперь для выхода в следующий раунд им необходимо побеждать на поле вице-чемпиона Румынии.

 

«У нашего соперника появился шанс пройти дальше в Лиге чемпионов, - говорит наставник дончан Мирча Луческу. - Местные болельщики своим присутствием наверняка заставят команду атаковать, а не только обороняться, как они это делали на «Олимпийском», и у нас появится больше шансов в атаке».

 

О предельной мобилизации дончан свидетельствует даже отказ от выгодной сделки с «Барселоной», предлагавшей за трансфер Дмитрия Чигринского рекордные для Украины 22 млн. евро.

 

В случае успеха на «Дан Пэлтинишану» горняки перевернут новую страницу своих взаимоотношений с румынскими клубами. Ведь до недельной давности ничьей с «Тимишоарой» три предыдущих встречи с соотечественниками Луческу завершались не в пользу «Шахтера». Так, в первом раунде Кубка УЕФА-2003/04 он дважды уступал бухарестскому «Динамо» (0:2 и 2:3), а четыре года назад на групповом этапе этого же турнира проиграл дома «Рапиду» (0:1).

 

Обслуживать поединок доверено норвежской бригаде арбитров во главе с Терье Хауге. Рефери на линии - Стейнар Хольвик и Ким Томас Хаглунн. Четвертый рефери - Хетиль Селен. Делегат УЕФА - Теуво Холопайнен (Финляндия), судейский наблюдатель - Леон Шелингс (Бельгия).

 

Начало матча – 20.30 по киевскому времени.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: