Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 августа 2009, 17:45

Нардеп Владимир Ландик пообещал решить водную проблему жителей поселка бывшей 26 шахты Антрацита

Вода по графику и только четыре часа в сутки, с усугублением ситуации летом - так уже на протяжении нескольких лет существуют жители поселка бывшей 26 шахты города Антрацит.  За помощью люди обратились к народному депутату Украины от фракции партии регионов Владимиру Ландику, который заверил людей, что сделает все возможное. Но прежде чем встретиться с жителями, народный депутат вместе с поселковым головой приехали на насосную станцию, которая обеспечивает этот населенный пункт водой. Когда-то здесь ее забор осуществляли из двух скважин. Сейчас работает лишь одна, из которой в течение нескольких дней набирают воду в резервуар, а затем подают в поселок. 

 

Для работы второй скважины необходимо восстановить линию электропередач, установить два насоса. И тогда в поселок будет подаваться вода намного чаще. А так как насосная находится на балансе шахты «Комсомольская», то это работа будет проводиться совместно с ГП «Антрацит».

 

«Вся эта организация находится на балансе шахты «Комосмольская». Потому мы будем встречаться с исполняющим обязанности генерального директора, с инвестором шахты. Я думаю, что вместе создадим план. И дальше есть кому ставить задачу, и есть кому ее выполнять. Думаю, мы эту проблему решим», - отметил народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Ландик.

 

Люди устали ждать, когда же все-таки наладится водоснабжение поселка. Жители утверждают, что дальше обещаний дело не идет, поэтому им приходится каждый день набирать воду из разных источников, только не из крана.

 

Как заметил поселковый голова, проблему водоснабжения давно можно было решить, если бы власть думала о народе. «Все знают, какая ситуация в стране – власти ведь нет, будем честно говорить. Она и есть, и ее и нет. Каждый живет от выборов до выборов», - добавил Дубовский поселковый голова Петр Полищук.

 

На встрече народный депутат заверил жителей, что в ближайшее время он этот вопрос решит и у людей появится долгожданная вода. При хорошем стечении обстоятельств – уже даже в течение месяца. Владимир Ландик уверен, что у руководства страны не должны расходиться слова  с поступками и больше оно должно уделять внимания вот таким небольшим населенным пунктам, где люди десятилетиями взывают о помощи.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: