Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
05 августа 2009, 18:45

Николя Саркози направили письмо с патроном и угрозами

Письмо с патроном крупнокалиберного охотничьего ружья и угрозами в адрес президента Франции Николя Саркози перехватили во вторник службы безопасности.

 

Весной этого года французские политики из правого политического лагеря получили около 15 писем с угрозами, в некоторых из которых была пуля. Неизвестные требовали освободить Жульена Купа (подозреваемого в повреждении железнодорожных линий) и Ивана Колонну (корсиканского борца за независимость, признанного виновным в убийстве префекта) и утверждают, что их снайперы держат на прицеле 10 представителей политической элиты.

 

Президенту пришли три письма. Последнее было доставлено в начале апреля с подписью «ячейка 34» и двумя патронами.

 

На письме, перехваченном спецслужбами во вторник, стоит та же подпись, а его текст очень схож с угрозами из предыдущих посланий. Отправитель критикует, в частности, «старую гвардию» правящей партии Франции «Союз за народное движение» (UMP) и угрожает «несчастными случаями».

 

Письмо было отправлено из региона Монпелье.

 

В марте правоохранительные органы Франции задержали 47-летнего безработного программиста и военного в запасе, которого подозревали в рассылке писем. Спустя 34 часа после задержания, которое произошло 4 марта в Монпелье, мужчина был отпущен из-за отсутствия доказательств его вины.

 

Позже полиция провела по этому делу 13 обысков в Монпелье, однако никто не был задержан.

 

Отправление писем с угрозами жизни карается по французским законам тюремным заключением сроком до трех лет и штрафом в размере 45 тыс. евро.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: