Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
05 августа 2009, 18:45

Николя Саркози направили письмо с патроном и угрозами

Письмо с патроном крупнокалиберного охотничьего ружья и угрозами в адрес президента Франции Николя Саркози перехватили во вторник службы безопасности.

 

Весной этого года французские политики из правого политического лагеря получили около 15 писем с угрозами, в некоторых из которых была пуля. Неизвестные требовали освободить Жульена Купа (подозреваемого в повреждении железнодорожных линий) и Ивана Колонну (корсиканского борца за независимость, признанного виновным в убийстве префекта) и утверждают, что их снайперы держат на прицеле 10 представителей политической элиты.

 

Президенту пришли три письма. Последнее было доставлено в начале апреля с подписью «ячейка 34» и двумя патронами.

 

На письме, перехваченном спецслужбами во вторник, стоит та же подпись, а его текст очень схож с угрозами из предыдущих посланий. Отправитель критикует, в частности, «старую гвардию» правящей партии Франции «Союз за народное движение» (UMP) и угрожает «несчастными случаями».

 

Письмо было отправлено из региона Монпелье.

 

В марте правоохранительные органы Франции задержали 47-летнего безработного программиста и военного в запасе, которого подозревали в рассылке писем. Спустя 34 часа после задержания, которое произошло 4 марта в Монпелье, мужчина был отпущен из-за отсутствия доказательств его вины.

 

Позже полиция провела по этому делу 13 обысков в Монпелье, однако никто не был задержан.

 

Отправление писем с угрозами жизни карается по французским законам тюремным заключением сроком до трех лет и штрафом в размере 45 тыс. евро.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: