Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
06 августа 2009, 09:22

Сегодня «Металлург» и «Металлист» будут защищать честь Украины в Лиге Европы

Сегодня «Металлист» и донецкий «Металлург» проведут ответные матчи третьего этапа квалификации Лиги Европы. Харьковчане примут хорватскую Rijeka, которую команда Мирона Маркевича, несмотря на неубедительную игру, победила в гостях – 2:1. Дончане сыграют в Словении с клубом Interblock. Дома футболисты «Металлурга» были на голову сильнее соперников и одержали победу – 2:0.

 

Дебютный розыгрыш Лиги Европы – турнира, который в минувшем сезоне проводился в ином формате и назывался Кубком UEFA – для 2 украинских клубов пока проходит удачно. Стартовавший во втором раунде квалификации донецкий «Металлург» вышел в следующий этап, дважды обыграв своего соперника – белорусский МТЗ-РИПО – 3:0 и 2:1. В первых матчах решающего раунда отбора обе команды из Украины – «Металлург» и стартовавший в турнире «Металлист» – также победили своих соперников. Харьковчане обыграли в гостях хорватскую Rijeka – 2:1, а дончане дома одолели словенский Interblock – 2:1.

 

Игра «Металлиста» в Хорватии оставила противоречивое впечатление. В первом тайме команда Мирона Маркевича владела инициативой и незадолго до перерыва повела благодаря точному удару дебютировавшего в этом матче в составе харьковчан полузащитника сборной Финляндии Алексея Еременко. Однако во втором тайме «Металлист» чудом избежал поражения. Rijeka отыгралась, когда забил Ахмад Шарбини. На 67-й минуте встречи гости остались в меньшинстве после удаления Сергея Валяева, который ударил по ногам находившегося без мяча соперника. Неоднократно харьковчан выручал голкипер Александр Горяинов. В одном случае мяч даже отскочил от перекладины за линию ворот гостей, но арбитр этого не заметил. А победил «Металлист». В конце встречи идеальный по исполнению удар головой нанес еще один новичок команды – Владимир Лысенко.

 

Несмотря на победу в Хорватии, «Металлист» вряд ли ожидает легкий домашний матч. Помимо дисквалифицированного Валяева, против Rijeka не сыграет из-за травмы еще один опорный полузащитник – Валентин Слюсар. Эти футболисты неизменно выходили в стартовом составе харьковчан в последних сезонах и отвечали за разрушение атак соперников. Сегодня их заменят в основе Олег Шелаев, летом перешедший из «Днепра», и Андрей Березовчук, который пришел в «Металлист» из донецкого «Металлурга» в начале года, но не часто выходил на поле.

 

Матч «Металлист»–Rijeka будет судить чешский арбитр Радек Матеек.

 

«Металлургу» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы достался соперник попроще, чем другому украинскому клубу. Посредственный словенский Interblock в минувшем первенстве страны занял лишь 6-е место, но попал в еврокубки благодаря триумфу в Кубке Словении. В первом матче в Донецке «Металлург» забил два гола – отличились Алексей Годин и реализовавший пенальти Мариу Сержиу. Между тем, хозяева неоднократно могли сделать счет разгромным, так как легко проходили защиту Interblock на протяжении всей встречи.

 

У Interblock немного шансов отыграться в ответной встрече в Любляне. Как и обещал главный тренер дончан Николай Костов, футболисты его команды, практически не проводившие товарищеских встреч в межсезонье, подтянули функциональную готовность непосредственно в матчах Лиги Европы и первенства страны. Вслед за легкой победой в Донецке над словенским клубом «Металлург» в воскресенье непринужденно разгромил дома в первенстве страны «Закарпатье» – 4:1.

 

Судить матч Interblock–«Металлург» будет датчанин Михаэль Свендсен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: