Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
06 августа 2009, 09:22

Сегодня «Металлург» и «Металлист» будут защищать честь Украины в Лиге Европы

Сегодня «Металлист» и донецкий «Металлург» проведут ответные матчи третьего этапа квалификации Лиги Европы. Харьковчане примут хорватскую Rijeka, которую команда Мирона Маркевича, несмотря на неубедительную игру, победила в гостях – 2:1. Дончане сыграют в Словении с клубом Interblock. Дома футболисты «Металлурга» были на голову сильнее соперников и одержали победу – 2:0.

 

Дебютный розыгрыш Лиги Европы – турнира, который в минувшем сезоне проводился в ином формате и назывался Кубком UEFA – для 2 украинских клубов пока проходит удачно. Стартовавший во втором раунде квалификации донецкий «Металлург» вышел в следующий этап, дважды обыграв своего соперника – белорусский МТЗ-РИПО – 3:0 и 2:1. В первых матчах решающего раунда отбора обе команды из Украины – «Металлург» и стартовавший в турнире «Металлист» – также победили своих соперников. Харьковчане обыграли в гостях хорватскую Rijeka – 2:1, а дончане дома одолели словенский Interblock – 2:1.

 

Игра «Металлиста» в Хорватии оставила противоречивое впечатление. В первом тайме команда Мирона Маркевича владела инициативой и незадолго до перерыва повела благодаря точному удару дебютировавшего в этом матче в составе харьковчан полузащитника сборной Финляндии Алексея Еременко. Однако во втором тайме «Металлист» чудом избежал поражения. Rijeka отыгралась, когда забил Ахмад Шарбини. На 67-й минуте встречи гости остались в меньшинстве после удаления Сергея Валяева, который ударил по ногам находившегося без мяча соперника. Неоднократно харьковчан выручал голкипер Александр Горяинов. В одном случае мяч даже отскочил от перекладины за линию ворот гостей, но арбитр этого не заметил. А победил «Металлист». В конце встречи идеальный по исполнению удар головой нанес еще один новичок команды – Владимир Лысенко.

 

Несмотря на победу в Хорватии, «Металлист» вряд ли ожидает легкий домашний матч. Помимо дисквалифицированного Валяева, против Rijeka не сыграет из-за травмы еще один опорный полузащитник – Валентин Слюсар. Эти футболисты неизменно выходили в стартовом составе харьковчан в последних сезонах и отвечали за разрушение атак соперников. Сегодня их заменят в основе Олег Шелаев, летом перешедший из «Днепра», и Андрей Березовчук, который пришел в «Металлист» из донецкого «Металлурга» в начале года, но не часто выходил на поле.

 

Матч «Металлист»–Rijeka будет судить чешский арбитр Радек Матеек.

 

«Металлургу» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы достался соперник попроще, чем другому украинскому клубу. Посредственный словенский Interblock в минувшем первенстве страны занял лишь 6-е место, но попал в еврокубки благодаря триумфу в Кубке Словении. В первом матче в Донецке «Металлург» забил два гола – отличились Алексей Годин и реализовавший пенальти Мариу Сержиу. Между тем, хозяева неоднократно могли сделать счет разгромным, так как легко проходили защиту Interblock на протяжении всей встречи.

 

У Interblock немного шансов отыграться в ответной встрече в Любляне. Как и обещал главный тренер дончан Николай Костов, футболисты его команды, практически не проводившие товарищеских встреч в межсезонье, подтянули функциональную готовность непосредственно в матчах Лиги Европы и первенства страны. Вслед за легкой победой в Донецке над словенским клубом «Металлург» в воскресенье непринужденно разгромил дома в первенстве страны «Закарпатье» – 4:1.

 

Судить матч Interblock–«Металлург» будет датчанин Михаэль Свендсен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: