Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 августа 2009, 09:55

С 1 сентября в школах Луганской области будут проходить уроки по противодействию торговле детьми

Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта совместно с Министерством образования и науки Украины разработали методические рекомендации для учителей школ для проведения урока по противодействию торговле людьми. С 1 сентября 2009 года такие уроки станут обязательными для проведения в учебных заведениях страны. Об этом сообщила заместитель Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Татьяна Кондратюк, информирует «Ирта-FAX» пресс-служба Луганской ОГА.

 

Татьяна Кондратюк также отметила, что с сентября 2008 года начато ведение учета жертв торговли людьми центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи, для предоставления им комплексной помощи. Полный учет жертв торговли детьми проводят службы по делам детей, которые оказывают им соответствующую помощь – медицинскую, психологическую, правовую.

 

Детям предоставляют временное жилье в этих заведениях на период до 3-х месяцев. В центрах социально-психологической реабилитации несовершеннолетних дети могут оставаться до 9 месяцев. Но, учитывая важность взаимодействия социального работника, ребенка и его родителей, для возвращения к нормальной жизни временное жилье предоставляется только по согласию родителей.

 

Также совместно с Международной организацией миграции в сентябре этого года будет проводиться тренинг по улучшению качества работы для работников служб по делам детей, управлений по делам семьи и молодежи, центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, будут подготовлены соответствующие методические рекомендации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: