Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
06 августа 2009, 11:11

Вчера пограничники России и Украины на территории Луганской области обнаружили склад контрабандистов

Вчера сотрудники пограничных служб Украины и России перекрыли канал контрабанды товаров народного потребления. На территории России задержали нарушителей, которые переправили через границу 7 тюков, в Украине же обнаружили базу контрабандистов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского пограничного отряда.

 

Российские пограничники задержали двух своих соотечественников и одного украинца, которые из села Нижняя Герасимовка Луганской области перенесли трикотажные изделия. По следам задержанных сотрудники отдела «Краснодон» Луганского отряда обнаружили помещения, которые нарушители использовали в качестве склада для товаров.

 

С разрешения двух сторожей стражи порядка осмотрели двор, и в одном из нежилых помещений нашли около 150 тюков с трикотажными изделиями и 40 ящиков с зажигалками. Владелица подворья объяснила, что сдала помещение двум мужчинам, которые приехали работать на местной шахте. Для последних, как видно, контрабандный промысел показался выгоднее, чем шахтерский.

 

Теперь пограничники охраняют склад. Ожидается прибытие сотрудников СБУ, МВД и таможни для проведения мероприятий по установлению лиц, причастных к организации канала контрабанды, передачи и оценки найденных товаров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: