Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
06 августа 2009, 14:45

Александр Антипов просит помочь с получением заказов на бюджетообразующие предприятия Луганской области

В первом полугодии негативные тенденции преодолеть не удалось», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов на заседании коллегии облгосадминистрации. В ходе рассмотрения итогов работы в I полугодии текущего года губернатор Луганщины констатировал, что валовой региональный продукт сократился почти на 30%. В основном, это произошло за счет спада показателей в металлургии (43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), химии (46%) и машиностроении (52%). Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Сокращение производства произошло на основных бюджетообразующих предприятиях области. Вдвое сократилось производство на Северодонецком объедтинении «Азот» и Алчевском меткомбинате, втрое – на Попаснянском вагоноремонтном заводе и Краснодонском «Автоагрегате», на Стахановском ферросплавном заводе – на 65%, на Стахановском вагоностроительном – на 87%, на «Краснолучском машиностроительном заводе» – на 52%.

 

На ХК «Лугансктепловоз» спад производства составил 60%, убытки за I полугодие – 75 млн. грн. Из-за отсутствия заказов «Укрзализныцы» предприятие находится на грани остановки. В результате рассматривается вопрос о сокращении более 2-х тысяч работников.

 

«Неоднократные обращения в центральные органы власти о получении госзаказа не дали положительного результата. Более того, правительство рассматривает вопрос закупки электропоездов и другой техники в Южной Корее, что вызывает недоумение и негодование трудового коллектива», – сообщил губернатор. По его мнению, сейчас необходимо приложить все усилия для того, чтобы получить гарантированный заказ от «Укрзализныци».

 

Он поручил Главному управлению промышленности облгосадминистрации совместно с руководством предприятия в кратчайшие сроки обеспечить решение вопроса загрузки крупнейшего машиностроительного предприятия Луганщины.

 

«Это касается не только «Лугансктепловоза», но и других заводов, жизнь которых напрямую зависит от государственных заказов», – отметил Александр Антипов. К ним относятся Попаснянский вагоноремонтный и Стахановский вагоностроительный заводы, «Заря», имени Петровского, «Южный», «Луганскуглеремонт».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: