Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 августа 2009, 16:00

Сотрудники МЧС в Луганской области проводят рейдовые проверки детских оздоровительных учреждений

Насколько сейчас безопасно пребывание детей в оздоровительных центрах, комплексах, базах отдыха Луганской области, выясняла рейдовая проверка, в состав которой входили и представители МЧС. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба МЧС в Луганской области.

 

Этим летом для детей Луганской области открылись 40 оздоровительных лагерей, в которых еще в апреле-мае нынешнего года структурными подразделениями Главного управления МЧС Украины в Луганской области были проведены плановые проверки противопожарного состояния зданий и помещений для пребывания детей.

 

Так, в детском учреждении оздоровления и отдыха «Альянс», который находится в распоряжении Северодонецкого городского совета, еще до открытия смены все  выявленные недостатки и нарушения правил пожарной безопасности были устранены, помещения обеспечили первичными средствами пожаротушения, провели ремонт  пожарной сигнализации, приобрели металлические ящики, пожарные рукава, огнетушители.

 

И все же некоторые недочеты при очередной проверке были обнаружены. На территории лагеря установлены 2 пожарные емкости на 30 и 50 кубометров, в которых необходимо постоянно поддерживать определенный  уровень воды. Однако водные запасы пополняются нерегулярно.

 

По словам начальника отделения госпожнадзора Северодонецкого городского управления МЧС Виталия Тороповского, основная проблема «Альянса» заключается в его большой удаленности от города.

 

«В случае загорания пожарной машине потребуется много времени для прибытия на место, поэтому руководство лагеря проводит большую работу по обеспечению пожарной безопасности. Как показал опыт прошлых лет, вокруг «Альянса» неоднократно вспыхивали  пожары в сосновом лесу. И пожарные подразделения пользовались для тушения лагерными водоисточниками, потому что других здесь просто нет», - отметил Тороповский.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: