Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
06 августа 2009, 16:50

Из 150 млн. грн. задолженности по зарплате на Луганщине, 51,3% должны частные предприятия

Почти 150 млн. грн. составляет сумма задолженности по заработной плате на Луганщине. Такие данные озвучила сегодня в ходе коллегии начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук. Из них – 110,5 млн. грн. приходится на экономически-активные предприятия. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

При этом, на предприятия государственной формы собственности приходится 41,3% от суммы долга, коммунальной формы собственности – 7,4%, частной – 51,3%. В связи с этим руководители территорий были призваны проработать ситуацию, которая складывается на данной группе предприятий, и принять безотлагательные и все необходимые меры для привлечения частных лиц к ответственности за неисполнение законодательства о труде, а именно об оплате труда.

 

Анализируя тенденцию роста задолженности на предприятиях области, Элеонора Полищук отметила, что по состоянию на 01.07.2009 года долги по заработной плате по данным группам предприятий имели 212 единиц, из них 44 предприятия коммунальной и коммунально-корпоративной формы собственности и 168 – частной, на общую сумму 63,4 млн. грн.

 

Кроме того, она выразила благодарность руководителям отдельных территорий за отсутствие задолженности по предприятиям коммунальной и коммунально-корпоративной формы собственности. Среди них – города Первомайск и Рубежное, а также Антрацитовский, Беловодский, Белокуракинский, Кранодонский, Лутугинский, Меловской, Новоайдарский, Новопсковский, Сватовский, Словяносербский, Станично-Луганский, Старобельский и Троицкий районы.

 

По сравнению с началом года было допущено наращивание долгов на коммунальных и коммунально-корпоративных предприятиях Лисичанска (до 1,4 млн. грн.), Луганска (до 1,3 млн. грн.), Алчевска (до 392,4 тыс. грн.), Красного Луча (до 392,2 тыс. грн.), Антрацита (до 369,9 тыс. грн.), Кировска (до 208,9 тыс. грн.), Стаханова (до 26,0 тыс. грн.), а также Попаснянского (до 236,0 тыс. грн.), Кременского (до 226,9 тыс. грн.) и Марковского (до 25,3 тыс. грн.) районов. Стоит отметить, что по состоянию на 01.01.2009 года в городе Лисичанске, Марковском и Попаснянском районах долги на коммунальных предприятиях отсутствовали.   

 

Элеонора Полищук подчеркнула, что на городских голов и председателей райгосадминистраций возложена персональная ответственность за погашение задолженности по заработной плате работникам предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: