Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
06 августа 2009, 18:30

Россия уговаривает Украину не продавать оружие Грузии

Российская Федерация хочет убедить Украину в том, что не стоит продавать оружие в Грузию. Об этом сегодня во время «круглого стола» в Киеве заявил Временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине Всеволод Лоскутов (на фото).

 

Лоскутов подчеркнул: «Мы надеемся, что мы договоримся по данному вопросу. Мы хотели бы договориться и убедить украинских друзей, что не стоит поставлять оружие в Грузию, которое может привести к дальнейшей нестабильности. Нас уверяют, что этого и не делается, что нет запрета на поставку. Мы ведем переговоры, которые, может быть, не нужно афишировать».

 

Напомним, у России есть «неопровержимые данные» о продолжении поставок Украиной оружия Грузии. Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин. «Есть неопровержимые данные, что украинские поставки продолжаются. Там пытаются спрятаться за различные формулировки - дескать, наступательное или ненаступательное оружие. Есть некоторые виды оружия, которые наступательными, действительно, не назовешь. Но если их в достатке, то армия становится более агрессивной. Так что такие уловки вряд ли пройдут», - сказал он.

 

Тем временем отношения между Москвой и Тбилиси накаляются. Президент Грузии Михаил Саакашвили не исключает, что будет война.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: