Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Спорт
07 августа 2009, 10:50

УЕФА отобрал у Киева право провести финальный матч Евро-2012

В рамках подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года УЕФА принял решение разместить в Варшаве Международный передающий центр, который будет вести трансляцию матчей первенства.

 

Это решение является косвенным подтверждением того, что финальный матч Евро-2012 состоится именно там, а не в Киеве. В Госкомтелерадио утверждают, что до этого место проведения финала и место размещения IBC совпадали. В Федерации футбола Украины предпочли не комментировать эту информацию.

 

В среду поздно вечером появилась информация, что исполком УЕФА принял решение разместить в Варшаве Международный передающий центр на время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Он будет расположен на территории выставочного центра Expo XXI.

 

Комментируя решение УЕФА, в Федерации футбола Польши заявили, что выбор между Киевом и Варшавой был сделан в пользу польской столицы по той причине, что она ближе к европейским столицам, а это «будет способствовать более краткому времени авиаперелетов и более регулярному авиасообщению с другими странами континента».

 

Кроме того, в УЕФА обратили внимание на то, что Польша входит в Евросоюз, а это позволит устранить трудности при пересечении границ персоналом IBC и перевозке необходимого оборудования. Между тем, размещение IBC в Варшаве де-факто означает, что финальный матч Евро-2012, который ранее планировалось провести в Украине, состоится в Польше.

 

IBC – это комплекс аппаратуры, предназначенной для обеспечения прямой трансляции футбольных матчей. Как известно, за всю историю УЕФА было всего два чемпионата Европы по футболу, проведение которых разделили между собой два государства. Евро-2000 принимали Бельгия и Голландия, а Евро-2008 – Швейцария и Австрия. В обоих случаях расположение передающего центра напрямую зависело от того, в каком городе проводился финальный матч. Так, в 2000 году IBC разместили в Роттердаме (Голландия), а в 2008 году – в столице Австрии Вене. Там же состоялись финальные матчи чемпионатов Европы.

 

«Как правило, место расположения Международного передающего центра совпадает с местом проведения финала, – рассказал вчера директор департамента телевидения и радиовещания Госкомтелерадио Сергей Абрамов. - Когда мы получили информацию о размещении IBC в Польше, то сразу решили, что финал будет проводиться в Варшаве. Формально так и должно быть».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: