Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
07 августа 2009, 11:30

Журналисты ради рейтинга готовы на все. Даже убить

В Бразилии поймали тележурналистов, которые в погоне за рейтингом придумывали сенсации и шли на преступления: сами организовывали грабежи и даже убийства.

 

Об этом уголовном деле сейчас говорит вся Бразилия. Ведущего уголовного шоу на бразильском телевидении Уоллеса Соузу обвиняют в организации реальных преступлений для поднятия рейтинга своей передачи.

 

Передача 51-летнего Соузы на телеканале Canal Livre пользовалась бешеной популярностью в бразильском штате Амазонас. Журналист часто первым оказывался на месте преступлений и в прямом эфире рассказывал о громких арестах и полицейских рейдах. Особенно эффектно выглядели репортажи погони, которые велись с вертолета.

 

Бразильские стражи порядка объясняют удивительную оперативность Уоллеса тем, что он сам организовывал все преступления.

 

«Наше расследование доказывает, что он сам организовывал преступления, которые потом и показывал в своих передачах», - заявил Томас Аугусто Корреа, шеф полиции Манауса (столицы штата).

 

Полиция не раскрывает деталей, поскольку следствие продолжается. Известно, что Соузу, который до своей телевизионной карьеры работал в полиции и был политиком, «сдал» его бывший коллега. Моасир Хорхе да Коста, начальник службы безопасности передачи, признался, что совершил одно убийство по просьбе телеведущего.

 

Детективы уверены, что поднимать рейтинги Уоллесу Соузу помогали и другие киллеры, которые убили по меньшей мере 9 человек.

 

Кроме организации убийств, Соузу обвиняют в торговле наркотиками, запугивании свидетелей и хранении оружия. Вместе с ним арестованы еще 15 человек, в том числе и его старший сын Рафаэль, а также несколько сотрудников, которые помогали вести передачу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: