Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 августа 2009, 12:05

Тимошенко хочет показать, что «что-то делается для выхода из кризиса», поэтому за 2 месяца «доберется» до 15 мелких банков

Правительство в течение ближайших 2 месяцев национализирует около 15 мелких банков. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко в Боярке.

 

«Правительству пришлось взяться за несвойственную ему функцию, а для этого есть Нацбанк. У них там своя мощная группа. Но когда мы увидели, что 5 системных банков и около 15 мелких прекратили осуществлять платежи, мы вмешались и национализировали 3 из них. На очереди банк «Надра» и 15 мелких банков, до которых мы доберемся в течение ближайших 2-х месяцев. Мы хотим показать, что, что-то действительно делается для выхода из кризиса. Мы закладываем фундамент для дальнейшего развития», - сказала Тимошенко.

 

Накануне премьер заявила, что Кабмин готов национализировать «Укрпромбанк» и банк «Надра» в течение месяца. «После того, как мы приняли на внеочередной сессии специальный закон о поддержке банков, мы в настоящий момент видим путь, как «Надра» и «Укрпромбанк» в течение месяца национализировать, сделать государственными эти банки и начать возвращать людям деньги», - сказала премьер.

 

Говоря о процессе рекапитализации банков в целом, Тимошенко выразила сожаление, что большая часть банков, получив рефинансирование НБУ, «завела в оффшоры» эти средства. Как пример премьер привела факты, выявленные в трех банках, которые Кабмин уже национализировал («Родовид банк», банк «Хрещатик» и «Укргазбанк»). «Один из этих банков получил от НБУ рефинансирование, и из этих объемов на свой маленький «банчок» 1 млрд. грн. просто переписали под 1% годовых», - подчеркнула Юлия Тимошенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: