Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
07 августа 2009, 12:05

Тимошенко хочет показать, что «что-то делается для выхода из кризиса», поэтому за 2 месяца «доберется» до 15 мелких банков

Правительство в течение ближайших 2 месяцев национализирует около 15 мелких банков. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко в Боярке.

 

«Правительству пришлось взяться за несвойственную ему функцию, а для этого есть Нацбанк. У них там своя мощная группа. Но когда мы увидели, что 5 системных банков и около 15 мелких прекратили осуществлять платежи, мы вмешались и национализировали 3 из них. На очереди банк «Надра» и 15 мелких банков, до которых мы доберемся в течение ближайших 2-х месяцев. Мы хотим показать, что, что-то действительно делается для выхода из кризиса. Мы закладываем фундамент для дальнейшего развития», - сказала Тимошенко.

 

Накануне премьер заявила, что Кабмин готов национализировать «Укрпромбанк» и банк «Надра» в течение месяца. «После того, как мы приняли на внеочередной сессии специальный закон о поддержке банков, мы в настоящий момент видим путь, как «Надра» и «Укрпромбанк» в течение месяца национализировать, сделать государственными эти банки и начать возвращать людям деньги», - сказала премьер.

 

Говоря о процессе рекапитализации банков в целом, Тимошенко выразила сожаление, что большая часть банков, получив рефинансирование НБУ, «завела в оффшоры» эти средства. Как пример премьер привела факты, выявленные в трех банках, которые Кабмин уже национализировал («Родовид банк», банк «Хрещатик» и «Укргазбанк»). «Один из этих банков получил от НБУ рефинансирование, и из этих объемов на свой маленький «банчок» 1 млрд. грн. просто переписали под 1% годовых», - подчеркнула Юлия Тимошенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: