Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
07 августа 2009, 14:47

Швейцарские крестьяне просят Папу Римского остановить глобальное потепление

Швейцарские крестьяне, предки которых с XVII века молились за прекращение наступления местного ледника, теперь просят Папу Римского Бенедикта XVI остановить глобальное потепление, которое стало причиной быстрого таяния ледника.

 

Жители альпийских деревень Фишерталь и Фиш дали обет молиться о прекращении расширения Алечского ледника, самого протяженного в Европе, еще в 1678 году, когда ледник, спустившись по склонам в долину, образовал каньон и затопил  дома местных жителей.

 

С 1862 года крестьяне стали проводить ежегодные процессии, когда Европа переживала небольшой ледниковый период, а Алечский ледник достиг своей максимальной длины.

 

Теперь крестьяне хотят получить разрешение Папы Римского изменить данный ими обет, так как из-за изменения климата ледник стал быстро таять.

 

«Жители Фиша и Фишерталя надеются, что аудиенция случится в сентябре или октябре и верят, что Его Святейшество решит в их пользу, так как он часто говорит об изменении климата», -  сказано в обращении крестьян к Папе.

 

Как показали недавние исследования, за последние 10 лет швейцарский ледник стал меньше на 12% из-за повышения температуры и слабых снегопадов.

 

Ледники являются основным источником воды для ГЭС в Швейцарии, а также привлекают большое число туристов.

 

Ученые считают, что к 2050 году температура в Швейцарских Альпах в среднем вырастет на 1,8 градуса по Цельсию зимой и на 2,7 - летом.

 

Напомним, что согласно результата исследования, глобальное потепление климата в течение ближайших 60 лет может превратить Северный Ледовитый океан в скопление мутных, загрязненных и застойных вод, лишенных каких-либо течений.

 

По мнению некоторых экспертов, многочисленные последствия глобальных климатических изменений стали необратимыми.

 

Чтобы предотвратить критический рост температур, человечеству необходимо до 2030 года ежегодно тратить более чем 100 млрд. долл., сообщила консалтинговая компания, специализирующаяся на оценке экономических последствий глобального потепления.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: