Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
07 августа 2009, 16:35

Пенсионерка украла у банка 6,5 млн. грн.

Крупный скандал в ОАО «КБ «Экспобанк»: в отношении бывшего начальника кассового отдела Станкостроительного филиала Экспобанка Вербы Галины Васильевны возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и присвоения крупных денежных средств.

 

Как сообщают источники «Обозревателя», пенсионерку Вербу (ей 62 года) подозревают в присвоении в период с января по февраль месяц 2009 г. 6,5 миллионов (!) грн, которые она взяла у ряда физических лиц с целью конвертации по более выгодному курсу, нежели тот, который существовал на межбанке в тот период, и не вернула их.

 

Галина Верба проработала в банке с 1992 года, пользовалась доверием у сотрудников и клиентов банка, отличалась скромным поведением, жила в Бородянском районе Киевской области. При этом в марте месяце этого года она пропала без вести, была объявлена в розыск и только неделю назад была найдена.

 

В данный момент Верба находится в следственном изоляторе и дает показания. Ответа на главный вопрос - где деньги? – еще нет.

Вторым фигурантом по делу выступает руководитель Станкостроительного филиала, и вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела в данный момент находится на рассмотрении. В банке проводятся обыски и изъятия документов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: