Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
07 августа 2009, 18:08

Кабмин поддержал аграриев средствами из стабфонда

Кабинет Министров Украины выделил из стабилизационного фонда 275 млн. грн. на удешевление кредитов и поддержку отдельных проектов в агропромышленном комплексе. Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение N917 от 23 июля 2009 года, текст которого размещен на официальном сайте правительства.

 

В частности, средства в размере 205 млн. гривень на безвозвратной основе выделены для:

- финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов — 115 млн. гривень, в том числе 30 млн. гривень — для удешевления кредитов, привлеченных для реализации инновационных проектов, которые прошли государственную регистрацию в установленному законодательством порядке;

 

- поддержки производства продукции животноводства — 20 млн. гривень;

 

- консервации шахты N9 государственного предприятия "Солотвинский солерудник", Тячевский район Закарпатской области - 35 млн. гривень;

 

- государственной поддержки сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов - 35 млн. гривень;

 

Кроме того, средства в размере 70 000 тыс. гривень на возвратной основе выделены по таким направлениям, как поддержка отдельных проектов в агропромышленном комплексе, в частности, для предоставления кредитов фермерским хозяйствам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: