Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
08 августа 2009, 11:40

На финал Евро-2009 пришлось допечатывать 10 тысяч дополнительных билетов. Неожиданный спрос

На финальный матч юношеского Чемпионата Европы по футболу 2009 года, состоявшийся 2 августа в Донецке, организаторам турнира пришлось допечатывать 10 тысяч дополнительных билетов в связи с  повышенным спросом среди болельщиков. 

 

Как  отметила заместитель начальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ Донецкого облсовета Наталья Шинкаренко 7 августа на пресс-конференции по итогам Евро-2009, организаторы турнира признают, что не ожидали такого ажиотажа на билеты. 

 

«Мы столкнулись на полуфинале и финале с повышенным спросом от нашего прогнозного спроса на билеты. Нам приходилось допечатывать. На финал на РСК «Олимпийский» было  допечатано дополнительно 10 тысяч билетов для продажи в кассах. Мы не думали, что будет такой спрос. Билеты были допечатаны в последние два дня»,- сказала Шинкаренко. 

 

Также, рассказала она, организаторы предусмотрели большое количество бесплатных билетов "для групп детей и из городов, районов области, спортивных школ, и прежде чем отдавать билеты в кассу на продажу, людям, занимающимся распределением билетов, необходимо было проадминистрировать, перебрать заявки и отложить билет. А на это надо время. Поэтом болельщики получали билеты с опозданием". 

 

Кроме того, на пресс-конференции было сказано, что проблема с продажей билетов возникла в связи с тем, что «время проведения матча согласовывалось с трансляцией на телеканалах», и прежде чем печатать, необходимо было знать точное время проведения турнира. 

 

В свою очередь, главный редактор газеты «Московский комсомолец Донбасс» Дмитрий Дурнев пояснил, что болельщики не могли купить билеты сразу на все матчи Евро-2009, потому билеты на полуфинал были напечатаны только после того, как стало известно, кто будет играть в полуфинале. 

 

«…Все выстраивалось под чудо. С 1996 года сборная Украины никогда не выходила в финал в подобных турнирах и представить, что наши выйдут, да еще и выиграют, было сложно. Предварительно предполагалось, что если сборная юношеская Украины выйдет в полуфинал, то игру будут транслировать на телеканалах в прайм-тайм (лучшее время), чтобы зрители его смотрели. Допустим, на полуфинал билеты не делались до момента, когда закончились последние матчи в группах и не определились полуфиналисты. То есть, до полуфинала оставалось три дня и за сутки эти билеты сделали», - сказал Д. Дурнев. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: