Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
09 августа 2009, 10:20

В Южной Осетии открыли Музей геноцида

Президенты Южной Осетии Эдуард Кокойты и Абхазии Сергей Багапш открыли в Цхинвали Музей геноцида.

 

Музей размещен в разрушенном жилом доме без крыши и открыт в честь годовщины начала российско-грузинской войны.

 

«Ради будущих поколений, чтобы такое больше не повторилось - это надо сделать (открыть музей). Мы желаем, чтобы в дальнейшем все музеи, которые будут здесь открываться, были посвящены только радостным событиям», - сказал Кокойты.

 

В качестве экспонатов выставки представлены фотографии трагических событий августа прошлого года. На них запечатлены разрушенные здания, тела погибших людей. Кроме того, в экспозиции представлены трофеи с мест боевых действий: кассетные бомбы, запрещенные международным гуманитарным правом к применению, снаряды залпового огня Ураган украинского производства.

 

Кокойты отметил, что за время боевых действий грузинские военные не захватили ни одного флага Южной Осетии или России, или Приднестровья. «В то же время у нас много захваченных флагов грузинской армии», - похвастался он.

 

Кроме того, жители Южной Осетии почтили жертв пятидневной войны минутой памяти.

 

Напомним, сегодня исполняется год с начала военного конфликта между Грузией и Россией, итогом которого стало признание Москвой Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами.

 

Согласно официальному отчету Киева, подготовленному для Регистра обычных вооружений ООН, в 2008 году крупнейшими импортерами украинских вооружений стали Кения и Грузия. В частности, Тбилиси в минувшем году закупил у Киева 1 танк Т-72, 15 БМП-1 и 25 БТР-70.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: