Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 августа 2009, 10:43

Луганщина входит в пятёрку областей по наивысшим показателям заболеваемости туберкулёзом среди детей

Луганщина входит в пятёрку областей по наивысшим показателям заболеваемости туберкулёзом среди детей.

Уровень заболеваемости туберкулезом среди детей Луганской области в 2008г. упал на 7%, но остается выше всеукраинских показателей в 1,5 раза.

Наиболее актуальной проблемой является качество предоставления лечения. Диагностика в области на уровне выше республиканского, но вместе с тем и заболеваемость последние 10 лет превышает национальные показатели.

По показателям заболеваемости туберкулёзом Луганская область входит в пятёрку «самых больных» областей - вместе с Херсоном, Николаевом и Кировоград.

«Ряд городов и районов несколько лет не предоставляют данных об обнаружении там больных туберкулезом детей. На координационном совете в сентябре их собираются заслушать и принять решение», - сказал на совещании Павел Малыш.

Как отметил Малыш, серьезной проблемой в выявлении больных среди детского населения является то, что без согласия родителей ребенка до 14 лет нельзя обследовать, а многие родители отказываются от обследования даже в письменной форме.

Павел Малыш в понедельник, 10 августа, направит во все районы и города области письма за подписью губернатора с требованием обеспечить нормальную туберкулинодиагностику.

Что касается работы областных противотуберкулезных санаториев, то работу всех за исключением Северодонецка, на совещании признали нормальной.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: