Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
10 августа 2009, 11:00

В Алчевске директор ЧП уклонился от уплаты в бюджет 1,5 млн. грн. налога на прибыль

В Алчевске расследуется уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера частного предприятия. Установлено, что он оформил бестоварные операции по приобретению товаров (работ, услуг) от фирм, которые имеют признаки фиктивности (перерегистрированы на подставных лиц). При этом он необоснованно отнес суммы НДС в состав налогового кредита и тем самым, уклонился от уплаты в бюджет 1,5 млн. грн. налога на добавленную стоимость. Следствие продолжается. Об этом «Ирта-FAX» сообщает управление налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

Также в Брянке возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами коммунального предприятия. В ходе следствия выяснилось, они при выплате работникам предприятия заработной платы не перечислили в бюджет 420 тыс. грн. налога с доходов физических лиц. Также, несмотря на то, что предприятие имеет перед бюджетом налоговую задолженность, без согласия с налоговой инспекцией было реализовано частному предприятию 20 тонн металлолома, который находился в налоговом залоге. Данные действия привели к тому, что бюджет потерял еще 30 тыс. грн. Ведется следствие.

 

По факту уклонения от уплаты 1,3 млн. грн налога на прибыль должностными лицами предприятия расследуется уголовное дело. Установлено, что они неправомерно занизили валовые доходы, в результате уменьшения стоимости реализованных основных средств, ранее полученных безвозмездно, на сумму их остаточной стоимости и завысили валовые расходы в результате включения к их составу лишних расходов по приобретению строительных материалов и строительных работ. Кстати, последние были документально оформлены от фирмы, которая имеет признаки фиктивности (перерегистрирована на подставное лицо, постановлением суда были признаны недействительными изменения в учредительных документах). Следствие продолжается.

 

В Суходольске возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины, который в гараже организовал подпольный цех по производству алкогольных напитков. Согласно выводу экспертизы алкогольные напитки изготовлены из недоброкачественного сырья, представляющего угрозу жизни и здоровью людей. Ведется следствие.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: