Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 августа 2009, 13:00

В Краснодоне и Северодонецке ученики 1-4 классов будут питаться за счет родителей

Горячее бесплатное питание предоставляется 62,4 тыс. учащимся 1-4 классов, что составляет 93,3%. Однако проблемы с бюджетным финансированием есть в трех регионах Луганской области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Так, в Северодонецке отсутствует бесплатное питание учеников 1-4 классов за счет бюджетных средств. Однако отдел образования Северодонецкого городского совета организовал питание учеников этой категории за родительские средства, которое составляет 85%.

 

В Попаснянском районе выделено только 70% бюджетных средств на питание детей, что дает возможность организовать питание детей только 1-2 классов.

 

В Краснодоне с нового учебного года средства в городском бюджете на питание учащихся 1-4 классов вообще не предусмотрены.

 

В связи с этим, Александр Антипов поручил управлению образования и науки облгосадминистрации совместно с городскими головами, председателями райгосадминистраций, начальниками управлений (отделов) образования райгосадминистраций и горисполкомов обеспечить выполнение ст. 5 Закона Украины «Об охране детства», ст. 32 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» в части организации бесплатного питания учеников 1-4 классов и детей льготных категорий в общеобразовательных учебных заведениях.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: