Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 августа 2009, 13:07

Ситуация с занятостью населения Луганской области начинает стабилизироваться

Пик кризиса в сфере занятости населения Луганской области наблюдался в феврале этого года. Сейчас ситуация начинает налаживаться. Так, по данным директора Луганского областного Центра занятости Андрея Черкасова, если 11 февраля на учете службы находился 39 231 житель Луганщины, то на 1.08. – 23 519, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Показатели начинают радовать. За полгода уровень безработицы снизился на 40%. Могу отметить, что сегодня мы находимся на уровне данных конца октября 2008 года. То есть сейчас ситуация как в докризисный период, т.к. сложности начались с ноября прошлого года», - напомнил Черкасов. Он также сообщил, что по предварительным прогнозам, к 1 октября этого года число безработных составит столько же, сколько и на 1.10.2008.

 

По словам Андрея Черкасова, наблюдается устойчивая тенденция к стабилизации на рынке труда. Это связано с несколькими факторами. В частности, с ужесточившимися требованиями к лицам, состоящим на учете, например, еженедельная явка в службу. Также, по его мнению, на такое положение повлияли и относительная стабильность малого, среднего бизнеса и успешная работа аграрного сектора Луганской области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: