Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Спорт
10 августа 2009, 13:22

Сборная Луганской области вошла в десятку сильнейших команд страны по пожарно-прикладному спорту

С 5 по 8 августа в Луцке проходил Кубок Украины по пожарно-прикладному спорту, в котором приняли участие 16 сильнейших команд нашей страны. За последние 3 года луганские спортсмены впервые приняли участие в соревнованиях такого уровня. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба МЧС в Луганской области.

 

В программу соревнований было включено 5 видов: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, двоеборье, пожарная эстафета и боевое развертывание.

 

В упорной борьбе 1 место с отрывом в один балл заняла команда г. Киева, вторыми стали спортсмены Волынской области, третьей - сборная Крыма.

 

Под руководством Анатолия Калинина луганчане вошли в десятку сильнейших команд по пожарно-прикладному спорту, заняв 8 место. Как отметил тренер нашей команды: «Этого результата удалось добиться благодаря тому, что в этом году состав нашей команды обновился. Пришли 4 выпускника, которые совсем недавно закончили секцию пожарно-прикладного спорта Луганского высшего училища физической культуры. Всего Луганскую область представляло 9 человек. В торжественной обстановке Константину Дахненко Федерацией Украины по пожарно-прикладному спорту было вручено почетное звание «Мастера спорта Украины».

 

Стоит отметить, что на протяжении многих лет луганские спортсмены являются лидерами по боевому развертыванию, что подтвердил и летний Чемпионат, состоявшийся 1,5 месяца назад в Кривой Роге, где наша сборная заняла 1 место именно в этом виде, который является основным показателем боевой работы.

 

В Луцке луганчане показали второй результат по боевому развертыванию, уступив в бескомпромиссной борьбе сборной Киевской области. Одному из спортсменов Денису Есипенко в личном первенстве на Кубке Украины удалось занять почетное второе место в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. Такого высокого результата спортсмены Луганской области не добивались на протяжении 20 последних лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: