Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 августа 2009, 17:15

В Перевальской воспитательной колонии прошел фестиваль «Калина красная»

В Перевальской воспитательной колонии для подростков прошел фестиваль «Калина красная». Этот праздник проводится уже 18 год. Так как столько же лет назад Украина стала независимой. Потому свои выступления подростки связали с традициями и обычаями украинского народа.

 

Такие праздники в колонии проводятся не часто, а точнее один раз в год. Больше всего его ждут родители ребят, отбывающих наказание. Это повод увидеть своего ребенка, ведь свидания здесь разрешены всего один раз в месяц.

 

Глядя на бритоголовых мальчишек, которые с энтузиазмом читали стихи об Украине и пели песни о доблести и чести украинских казаков, вряд ли можно представить, что каждый из них совершил преступление. Но факт остается фактом. Хотя об этом по ту сторону забора с колючей проволокой говорят неохотно.

 

Представители центров социальных служб по делам молодежи и других организаций из разных городов области  приехали не с пустыми руками. Здесь рады любому подарку. Частые гости в колонии и сотрудники исправительной инспекции Антрацитовского горрайонного отдела милиции.

 

Самым лучшим подарком для четверых заключенных в этот день стали справки об условно-досрочном освобождении. Кстати, за много лет лишь один человек здесь отбывал срок, как говорится «от звонка до звонка» остальные за примерное поведение покидают стены колонии досрочно.

 

На сегодняшний день в стенах колонии отбывает наказание 174 человека. Семеро из Антрацита. Чтобы ребята после освобождения смогли вернутся к нормальной жизни и не чувствовали себя изгоями общества в колонии они получают образование. После с ними работают социальные службы. Проводят реабилитацию, оказывают помощь в трудоустройстве. В мае в Антрацит из перевальской колонии вернулись 2 подростка.

 

У каждого из осужденных своя статья, соответственно – и мера наказания разная. Те, кто находится здесь больше года, отлично знают о «прелестях» жизни за решеткой. Правда, о многом здесь вслух не говорят.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: