Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
10 августа 2009, 17:45

На чемпионате по рыбной ловле поймали 4 тонны рыбы, а потом выпустили на свободу

Под Харцызском (Донецкая область) прошел трехдневный чемпионат Украины по рыбной ловле. В нем приняли участие спортсмены из Ровно, Луцка, Киева, Львова, Одессы, Харькова, Донецка и Макеевки.

 

32 команды по 2 человека соревновались за титул лучшей команды страны. Для каждой пары организаторы выделили по одному сектору пруда площадью в 32 кв. м. Именно в этих пределах мужчины могли показать свое мастерство при помощи четырех удочек.

 

Лучшими стали харьковчане. За три дня они умудрились выловить 377 кг рыба - карпа и амура. Второе место заняли рыболовы из Макеевки, которые вытащили 290 кг рыбы. Третьи - одесситы с 270 килограммами. Им посчастливилось выловить самую крупную рыбу чемпионата: метровый амур потянул на 11,2 кг! Самый большой карп попался на удочку макеевчан - 8,6 кг. Общая масса пойманной под Харцызском рыбы - 4 тонны.

 

Как рассказал один из организаторов чемпионата Эдуард Спрягайло, суперсовременный английский набор снастей у каждой команды стоит минимум $25 тыс. «Мы не может экономить на оснащении, так как каждая выловленная рыба должна остаться в целости и невредимости. Если карп получает травму, с команды взимается штраф в размере 300 грн., плюс улов не засчитывается. Если же рыбешка погибает, то команда и вовсе дисквалифицируется. В «копилку» попадает лишь рыба весом от 1,4 кг», - сказал он. По словам Эдуарда, весь без исключения улов спортсмены, согласно общепринятой мировой практике, выпускают на свободу.

 

Три команды-победительницы чемпионата в Харцызске получили специальные кубки, а также шанс попасть на чемпионат мира по рыбной ловле, который в следующем году пройдет в ЮАР.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: