Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
10 августа 2009, 17:45

На чемпионате по рыбной ловле поймали 4 тонны рыбы, а потом выпустили на свободу

Под Харцызском (Донецкая область) прошел трехдневный чемпионат Украины по рыбной ловле. В нем приняли участие спортсмены из Ровно, Луцка, Киева, Львова, Одессы, Харькова, Донецка и Макеевки.

 

32 команды по 2 человека соревновались за титул лучшей команды страны. Для каждой пары организаторы выделили по одному сектору пруда площадью в 32 кв. м. Именно в этих пределах мужчины могли показать свое мастерство при помощи четырех удочек.

 

Лучшими стали харьковчане. За три дня они умудрились выловить 377 кг рыба - карпа и амура. Второе место заняли рыболовы из Макеевки, которые вытащили 290 кг рыбы. Третьи - одесситы с 270 килограммами. Им посчастливилось выловить самую крупную рыбу чемпионата: метровый амур потянул на 11,2 кг! Самый большой карп попался на удочку макеевчан - 8,6 кг. Общая масса пойманной под Харцызском рыбы - 4 тонны.

 

Как рассказал один из организаторов чемпионата Эдуард Спрягайло, суперсовременный английский набор снастей у каждой команды стоит минимум $25 тыс. «Мы не может экономить на оснащении, так как каждая выловленная рыба должна остаться в целости и невредимости. Если карп получает травму, с команды взимается штраф в размере 300 грн., плюс улов не засчитывается. Если же рыбешка погибает, то команда и вовсе дисквалифицируется. В «копилку» попадает лишь рыба весом от 1,4 кг», - сказал он. По словам Эдуарда, весь без исключения улов спортсмены, согласно общепринятой мировой практике, выпускают на свободу.

 

Три команды-победительницы чемпионата в Харцызске получили специальные кубки, а также шанс попасть на чемпионат мира по рыбной ловле, который в следующем году пройдет в ЮАР.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: