Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 августа 2009, 08:15

«Гринпис» борется с рыболовством валунами

Представители международной природоохранной организации «Гринпис» начали сбрасывать большие валуны в море в охраняемых ЕС районах для промысла трески.

 

Это делается, как утверждают в «Гринпис», чтобы не допустить наносящих непоправимый ущерб способов рыболовства.

 

Члены организации сообщили, что сбросят 180 валунов у побережья Швеции и Дании, чтобы помешать рыболовецким судам тащить сети по морскому дну.

 

По словам представителей «Гринпис», такой метод рыбной ловли разрушает морское дно и пагубно отражается на жизни морских обитателей.

 

Шведские власти назвали подобные действия активистов «нецелесообразными».

 

Как указал шведский министр сельского хозяйства Эскил Эрландссон, ЕС вплотную занимается вопросам охраны прибрежной полосы.

 

В заметке, опубликованной в минувшую субботу шведской газетой Dagens Nyheter, министр указал, что действия активистов «Гринпис» ставят под угрозу срыва датско-шведское соглашение о прекращении рыболовства в некоторых районах водного пространства между двумя странами, в которых нерестится треска.

 

Как заявил пресс-представитель «Гринпис» Стаффан Даниелссон, гранитные валуны весом до трех тонн будут сброшены в воду в течение будущей недели.

 

«Это не окажет негативного воздействия на окружающую среду», - заявил он.

 

Нынешняя акция «Гринпис» еще раз привлекает внимание к продолжающимся дебатам по поводу ущерба, который наносит природе чрезмерное рыболовство, причем активисты обеспокоены не только размерами уловов, но и методами рыболовли.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: