Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Власть
11 августа 2009, 11:33

Нардеп Владимир Ландик посетил с рабочим визитом Свердловский район

Народный депутат от Партии Регионов Владимир Ландик побывал с рабочим визитом в Свердловском районе. В рамках визита депутат встретился с городским головой Червонопартизанска Петром Петренко, посетил женскую исправительную колонию в Червонопартизанске, встретился с жителями поселка Карпово-Крепинское. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата.  

 

Городской голова обратился к депутату с официальным письмом, в котором была изложена просьба помочь в решении проблемы водоснабжения города (в Червонопартизанске нет даже водовоза, который мог бы доставлять воду в отдаленные районы города).

 

Еще одна проблема Червонопаризанска – брошенные приватизированные квартиры, которых в городе около 230 (на них насчитывается квартплата, налоги с которой приходится выплачивать коммунальному предприятию города). Передача этого жилья в коммунальную собственность положительно отразилась бы на наполняемости городского бюджета, но на данный момент нет закона, который регламентировал бы порядок передачи частного жилья на баланс городских советов. Владимир Ландик пообещал в кратчайшие сроки оказать помощь в решении этих вопросов.

 

Женская колония в Червонопартизанске находится практически на границе с Россией. В хорошие времена вода поступала туда по общему с российским городом Гуково водопроводу, после распада великой державы подача воды в лагерь прекратилась, сейчас и питьевую, и техническую воду для заключенных завозят извне. Начальник лагеря Наталья Бортник сотрудничает с местными частными предпринимателями, которые помогают ей в решении этого вопроса.

 

С проблемой отсутствия воды столкнулся народный депутат и в поселке Карпово-Крепинское. На территории поселка есть «бесхозная» водонапорная башня. Поселковый совет готов принять ее на свой баланс, чтобы потом передать в аренду местному мясокомбинату, но трубопровод очень сильно изношен и желание будущего арендатора принимать отремонтированные коммуникации вполне понятно. 150 тыс. грн. требуется поселковому совету на ремонт водовода. 

 

Просьбу ходатайствовать о выделении данных средств из областного совета изложил поселковый голова Виктор  Столяров в письме народному депутату. Жители поселка, в свою очередь, говорят, что поселковый голова в своей предвыборной программе обещал решить проблему отсутствия воды путем рытья скважин, но «воз и ныне там».

 

По всем проблемным вопросам народный депутат Владимир Ландик уже наметил ряд мероприятий, направленных на их решение.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: