Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 августа 2009, 13:00

Антрацит утопает в несанкционированных мусорных свалках из-за его же жителей

Практически в каждом дворе многоэтажки Антрацита можно обнаружить горы строительного мусора и пищевых отходов. Нельзя однозначно сказать, что это недоработка КАТП. Свою лепту вносят и нерадивые жители, выбрасывая отходы прямо под окна домов.

 

За внешним благополучием большинства многоэтажек города скрывается довольно печальная картина. Практически в каждом дворе можно обнаружить несанкционированную свалку. Горы пищевого мусора или строительных отходов в жилом комплексе «вырастают» по воле самих жителей. Горе-несуны, как правило, появляются на улице в темное время суток. Утром же город утопает в мусорных отходах.

 

Сегодня сетовать на работу предприятия не приходится. 7 машин, которые ежедневно выходят на маршрут, собирают тонны мусора.  В указанное время мусоровоз может не появится лишь при форс-мажорных обстоятельствах.

 

Нехватка транспорта в некоторой степени влияет на работу предприятия. Но в перспективе – приобретение еще 3-х автомобилей. Наиболее проблемным моментом остается техническое состояние автопарка. Некоторые мусоровозы отработали по 40 лет.

 

С несанкционированными свалками сотрудники КАТП борются совместно с работниками ЖЭКов и «КомЭнерго». Каждый день в определенном участке городе проходит так называемая «генеральная уборка». А нерадивые горожане в большинстве случаев остаются безнаказанными. Размер штрафа, который предусмотрен за такое правонарушение, - от 17 до 51 гривны. Заплатить его намного дешевле, чем заказать автомобиль для вывоза строительного мусора.

 

Актуальной проблемой для хозрасчетного предприятия остается и низкий уровень платежей населения и предприятий.

 

Несмотря на все трудности, которые пришлось пережить КАТП, сегодня его работа стабильна. Удалось решить проблему с нехваткой персонала. Штат полностью укомплектован. Но даже если в скором времени появятся дополнительные автомобили,  город вряд ли станет чище. Ведь без ответственного отношения горожан от несанкционированных свалок не удастся избавиться никогда.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: