Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
11 августа 2009, 15:00

Горняки ГП «Ровенькиантрацит» выдали на-гора трехмиллионную тонну антрацита

Горняки ГП «Ровенькиантрацит» выдали на-гора трехмиллионную тонну антрацита. В прошлом году этой отметки достигли еще 26 июня. Такие показатели в госпредприятии  объясняют объективными причинами. В 2009-м поставили цель добыть 4 млн. 900 тыс. тонн. А это ровно на миллион меньше, чем в предыдущем. Главные причины снижения плана – уменьшение мощности пластов, сложные горно-геологические условия. Кроме того,  в нынешнем году доработали шесть очистных забоев. Из семи запланированных в первом полугодии ввели в эксплуатацию только четыре. Добытые тонны дались более чем тяжело.

 

«В первую очередь это связано с тем, что хорошие лавы дорабатывают свои запасы, вводить и развивать вместо них другие очистные забои – финансирования на это дело не было во время. Его и сейчас нет, выкручивались своими силами, тяжело», - говорит директор по производству ГП «Ровенькиантрацит» Олександр Вишняков.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: