Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
11 августа 2009, 18:30

Из 600 человек, пропавших без вести в результате оползня на Тайване, спасли пока только 260 жителей

В результате оползня селевого потока, под которым оказалось целое село на юго-западном побережье острова, исчезнувшими без вести считались 600 человек. На данный момент военные Тайваня спасли около 260 человек в районе горного села Сяолинь. Причиной оползня стали ливни, вызванные тайфуном «Моракот».

 

Селевой поток уничтожил дома, магазины, а также начальную школу. В администрации села, население которого составляет около тысячи человек, говорят, что 400-600 жителей пропали без вести. Местная власть практически не сомневаются в том, что они погибли.

 

Вызванные тайфуном «Моракот» ливни повлекли обвалы по всей территории Тайваня и выход рек из берегов, в результате чего огромные площади сельскохозяйственных земель оказались затопленными.

 

Экономический убыток, нанесенный тайфуном сельскому хозяйству, превысил 500 миллионов долларов. Прекращено соединение по большинству железнодорожных магистралей, отменена или отложенная часть авиарейсов. На острове создано 69 пунктов приема жителей, пострадавших от стихии.

 

По данным власти Тайваня число погибших от «Моракота» увеличилось до 14 человек. Еще 51 человек, без учета жителей села Сяолинь, считаются пропавшими без вести. Хоть и эпицентр тропического циклона постепенно покидал Тайвань, ливни на острове продолжаются.

 

А в восточном Китае обвал разрушил шесть четырехэтажных жилых домов. Сколько человек под завалами - неизвестно. Всего в зоне бедствия в прибрежных районах около 8 млн. жителей. По предварительным данным, убыток от тайфуна «Моракот» Китая оценивается в 400 млн. долл.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: