Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
12 августа 2009, 12:30

Губернатор Луганщины поручил до завтра навести порядок в недропользовании на территории 7 районов области

В ходе совещаний признана неудовлетворительной деятельность по борьбе с незаконным использованием недр Перевальской, Антрацитовской, Краснодонской, Лутугинской, Попаснянской, Славяносербской, Станично-Луганской райгосадминистраций и райотделов МВД. Губернатор Александр Антипов поставил вопрос о несоответствии занимаемым должностям председателя Перевальской райгосадминистрации, первого заместителя председателя Антрацитовской райгосадминистрации и начальника Госинспекции по контролю за использованием и охраной земель в Луганской области.

 

По итогам совещаний разработаны комплексные меры по совместной борьбе областных и местных органов власти, силовых структур и контролирующих организаций с незаконными разработками недр. Глава облгосадминистрации Александр Антипов дал протокольные поручения руководителям указанных структур в 10-дневный срок навести порядок в недропользовании. Так, до 14 августа губернатор поручил принять меры и остановить несанкционированную добычу полезных ископаемых на территориях указанных районов. Милиции он поручил до 17 августа принять меры по установлению личностей нарушителей законодательства и привлечению их к ответственности.

 

По поручению Александр Антипова уже выявлены и взяты под особый контроль все места незаконной разработки недр на территории области. Работы остановлены, техника конфискована и вывезена с места добычи с целью недопущения возобновления работ. Губернатор поручил взять под контроль и остановить работу автотранспорта, задействованного в незаконных разработках полезных ископаемых и их транспортировке автодорогами области.

 

Также, напомним, поручено провести паспортизацию мест несанкционированной добычи ископаемых и разработать реестр мест, которые могут быть использованы в будущем для самовольной разработки недр. До конца августа будет проведена паспортизация складов и площадок, на которых осуществляется накопление угля для дальнейшей его транспортировки. Все они берутся под контроль.

 

На всех проблемных территориях будут составлены графики рекультивации земель, порушенных во время незаконной разработки недр. Губернатор потребовал предоставить их в облгосадминистрацию до 20 августа. До 1 сентября он поручил проинформировать его о ликвидации всех несанкционированных горных выработок, карьеров и рекультивации порушенных земель. Также Александр Антипов намерен лично отслеживать результаты работы действенных мобильных рейдовых групп, которые созданы по его поручению контролирующими органами для прекращения «черного» бизнеса.

 

Кроме того, губернатор Луганщины поручил руководителям ответственных за законность недропользования организаций подготовить до конца августа предложения по изменению нормативной и законодательной базы. Эти предложения, по мнению губернатора, должны регламентировать деятельность в сфере использования земель и недр, содействовать решению проблемных вопросов и ужесточению ответственности за совершенные противоправные действия по добыче полезных ископаемых.

 

В ходе совещаний глава Луганской облгосадминистрации также поручил Прокуратуре и МВД до 1 октября установить личности виновных в разворовывании стальных трубопроводов мелиоративных систем и принять действенные меры по их привлечению к ответственности. До конца года Александр Антипов поставил задачу в Лутугинском районе завершить передачу в коммунальную собственность всех внутрихозяйственных мелиоративных систем.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: