Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
12 августа 2009, 13:00

158 человек пострадало на водных объектах Луганщины с начала купального сезона

Областной Центр здоровья сообщает, что с начала купального сезона увеличивается количество случаев травматизма на воде, утоплений. Так, по данным МЧС Украины в Луганской области, по состоянию на 05.08.09 года пострадало на водных объектах 158 человек. Из них утонуло 93 человека, в том числе 5 детей. За последнюю неделю утонуло 11 человек. Об этом «Ирта-FAX»  сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганской облгосадминистрации рекомендует во избежание несчастных случаев купаться лучше утром или вечером, когда нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 17-19 градусов тепла, в более холодной купаться опасно.

 

Опасно заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

 

Если вблизи нет оборудованного пляжа, нужно выбрать безопасное для купания место с пологим, твердым и чистым дном. Никогда не ныряйте в незнакомых местах.

 

Если вас захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Если вы попали в водоворот, необходимо набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в бок, выплыть.

 

В водоемах с большим количеством водорослей и/или ряски нужно пытаться плыть вблизи самой поверхности воды, не делать резких движений, чтобы не запутаться. Если же руки или ноги запутались в водорослях, необходимо остановиться (принять положение «поплавка», «всплытия») и освободиться от них.

 

Очень осторожно плавайте на надувных матрасах, автомобильных камерах и надувных детских игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, накрыть волной, из них может выйти воздух.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: