Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
12 августа 2009, 13:07

В Луганске цены на вторичное жилье снижаются

В начале июля цены на вторичное жилье в Луганске оставались на уровне предыдущего месяца: средняя стоимость квадратного метра составляла $651. По данным АН, в начале месяца количество новых предложений по продаже увеличилось на 2%. Количество же покупателей сократилось вдвое. Однако это никак не отразилось на объемах зафиксированных сделок.

К концу месяца средняя стоимость 1 м² вторичного жилья выросла до $662. По данным аналитика, незначительные колебания цен на продажи квартир были заметны во всех районах города. «Количество объектов, выставленных на продажу, увеличилось на 3%, большую часть из которых составляют жилые дома с земельными участками, а также залоговые квартиры, выставляемые банками», - сообщила эксперт.

Однако уже к началу августа луганские риелторы отметили снижение цен на рынке вторичного жилья. На 3 августа средняя стоимость «квадрата» составляла $665. По данным АН, за прошедшую неделю произошли незначительные колебания цен продажи квартир во всех районах города.

Большим спросом продолжает пользоваться Южный спальный район, в котором находятся более современные постройки. Количество объектов, выставленных на продажу, увеличилось на 3%. Количество оформленных сделок уменьшилось на 2% по сравнению с прошедшей недели.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: