Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
12 августа 2009, 13:33

Сегодня состоятся два матча Украина-Турция

В полуфинальном матче турнира памяти Валерия Лобановского молодежная сборная Украины победила ровесников из Ирана со счетом 2:1. Об этом сообщили в пресс-службе ФК «Динамо» (Киев).

 

Игра для нашей команды получилась нелегкой. В первые минуты соперники присматривались друг к другу. Помня о неудачах в прошлых розыгрышах турнира, номинальные хозяева ближе к середине тайма активизировались, и опасные моменты у ворот соперника не заставили долго ждать. Один из них на 30-й минуте матча привел к голу - Морозюк навесил с левого фланга на дальнюю штангу, Ярмоленко головой сбросил мяч на Зозулю, который в падении переправил его в ворота.

 

Однако долго радоваться украинцам не пришлось. Уже через восемь минут мяч попал в руку защитнику, за что арбитр указал на «точку». Одиннадцатиметровый удар четко реализовал капитан азиатов Хайсафи. Бойко хоть и угадал направление полета, но мяч достать не сумел.

 

После перерыва вывести свою команду вперед мог Коноплянка, однако на его мощный удар сумел среагировать вратарь иранцев. В финал сборную Украины за семь минут до финального свистка вывел точным ударом со штрафного Владимир Лысенко – 2:1.

 

Отметим, что в матче приняли участие трое вызванных «динамовцев» (лишь вратарь Артем Кичак остался без игровой практики). Но до конца матча так никто и не доиграл: Андрей Ярмоленко был заменен на 56-й минуте, Роман Зозуля – на 65-й, а Вадим Родина провел на поле последние 18 минут встречи.

 

Украина (U-21) - Иран (U-21) - 2:1

Украина: Бойко, Селин (Родина, 72), Ракицкий (Матвеев, 65), Курилов, Фартушняк (Микицей, 56), Голодюк, Морозюк – кап (Пашаев, 56), Васин (Касьян, 72), Коноплянка (Федорчук, 65), Зозуля (Чеснаков, 65), Ярмоленко (Лысенко, 56).

Голы: Зозуля (30) Лысенко (83) - Хайсафи (38, с пенальти).

 

Соперником Украины в финале турнира памяти В.Лобановского стала сборная Турции, победившая во втором полуфинальном поединке немцев со счетом 3:1. Решающий поединок начнется сегодня в 16:00 на стадионе «Динамо» им. В.Лобановского. Матч будет транслировать в прямом эфире ТРК «Футбол».

 

Отметим, в 21:00 на той же арене состоится товарищеский матч между Национальными футбольными сборными Украины и Турции. Матч будет транслировать в прямом эфире ТРК «Украина».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: