Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
12 августа 2009, 13:45

Владимир Ландик: Тимошенко не реагирует на заявление Президента РФ, чтобы избежать отрицательной реакции западного электората

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик поддержал позицию лидера Партии регионов Виктора Януковича по отношению к заявлению президента России Дмитрия Медведева. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа.

 

«Сейчас, при нынешней власти, шанс на улучшение или хотя бы нормализацию отношений с Россией практически приравнивается к нулю. Возрождение добрососедских, равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией, которая является стратегическим партнером Украины, – одна из главных задач, которую в случае победы на выборах ставит перед собой Партия регионов. Нам просто необходимы отношения, открывающие перспективы для обоих государств. Особенно это актуально для Луганской области, которая граничит с Россией на протяжении многих сотен километров: тесные экономические связи, наработанные десятилетиями, должны и дольше служить на благо населения», – считает Владимир Ландик.

 

По словам нардепа, кризис вынудил даже самые сильные государства признать принципы равноправия в международных делах. Это понимает и президент России. Для Украины важно использовать эту возможность на основе политики честного партнерства. Формула этой политики — уважай интересы партнера, но и отстаивай свои.

 

«Мы должны сделать все, чтобы определить для Украины именно такой путь развития. Нужно создавать страну, которую бы уважали, и никто не позволил бы себе открыто плевать в лицо ее Президенту, как это происходит сейчас, - отметил народный депутат.

 

При этом нардеп уверен, что отстраненное отношение Премьер-министра Юлии Тимошенко к заявлению Медведева – это не что иное, как попытка перед выборами избежать плохой реакции со стороны западного электората. «Молчание золото – такую позицию для себя избрала Юлия Владимировна. Очень плохо, что человек, наделенный определенными возможностями, не только не предпринимает никаких шагов для улучшения положения народа, который вложил ему в руки такую власть, но даже открыто не говорит о своем отношении к ситуации», - заявил Владимир Ландик.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: