Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
12 августа 2009, 14:27

Счета создателей «Стиляг» арестованы

Арбитражный суд Москвы из-за долгов арестовал счета кинокомпании «Красная стрела» режиссера Валерия Тодоровского и Вадима Горяинова. Ранее они вложили около 334 млн. рублей в создание фильма «Стиляги».

 

Музыкальный фильм «Стиляги» собрал в прокате 453,44 млн. рублей, то есть для продюсеров, получающих 40% сборов, картина не окупилась.

 

Иск против «Красной стрелы» подала Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК). Суд разрешил ВГТРК взыскать с «Красной стрелы» более 100 млн. рублей продюсерского дохода, но госкомпания опасается, что партнер успеет перевести сборы на другие фирмы.

 

Как рассказал гендиректор ЗАО «Красная стрела» Дмитрий Домнин, счета были арестованы в качестве обеспечительной меры по поданному весной в арбитражный суд Москвы иску ВГТРК на 134,1 млн. рублей.

 

Тогда телеканал «Россия» потребовал половину продюсерского дохода от проката «Стиляг», а также компенсацию за несогласование расходов на продвижение фильма. Дело в том, что дополнительный бюджет на продвижение составил около 175 млн. рублей и включил, в частности, рекламу на «Первом канале», «России» и «ТНТ». По словам источников, близким к продюсерам, ВГТРК не устроило участие «Первого канала».

 

Фильм Стиляги вышел в прокат 25 декабря 2008 года. Телеканал «Россия» и «Красная стрела» инвестировали в производство около 334 млн. рублей приблизительно в равной пропорции. В конце октября 2008 года на презентации «Стиляг» гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст неожиданно объявил, что поддержит эту картину.

 

«По сути, возник конфликт интересов двух телеканалов, что повлекло за собой последующие судебные разбирательства продюсеров», - вспоминает продюсер Александр Роднянский.

 

Фильм не окупился: Бюллетень кинопрокатчика оценил сборы в 453,44 млн. рублей, а продюсерский доход (после вычета доли кинотеатров и прокатчика) составил около 180 млн. рублей.

 

Иск ВГТРК был удовлетворен арбитражным судом Москвы, на сумму более 100 миллионов рублей, сообщили в ВГТРК и «Красной стреле».

 

«Поскольку Красная стрела является должником еще ряда лиц, которые возбудили исковое производство, мы применили необходимые меры, чтобы обеспечить исполнение судебного решения о взыскании в нашу пользу более 100 миллионов рублей», - сказали в пресс-службе ВГТРК.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: