Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 августа 2009, 18:45

Украинок, заболевших свиным гриппом, вылечили травяными настойками и парацетамолом

Украинки, заболевшие свиным гриппом во время работы волонтерами во французских Альпах в монастыре Нотр-Дам де ла Салетт, окончательно выздоровели.

 

Сейчас все три девушки чувствуют себя хорошо и планируют продолжить свое пребывание во Франции, сообщили в посольстве Украины во Франции.

 

«От них никто не заразился, и форма заболевания у них была очень легкая», - сказал третий секретарь посольства Александр Демьянюк.

 

«Почти сразу после приезда мы заболели, у трех моих подруг подтвердили свиной грипп, а у меня - нет. В госпитале нас не держали, отпустили обратно в монастырь, где мы и лечились. Семь дней девчонки не выходили из комнат. Через три дня они начали чувствовать себя лучше, но для перестраховки их не выпускали целую неделю. Лечили девочек настойками из трав, парацетамолом и давали какие-то таблетки», - рассказала Светлана, подруга девушек.

 

По ее словам, главный симптом заболевания - температура около 39 градусов, кашель и насморк. Болезнь проходит, как и при обычном гриппе.

 

«Мы даже подозреваем, что это был не свиной грипп, а самый обыкновенный. Когда мы только приехали, нас поселили в подвал, где было сыро и холодно. Думаю, из-за этого мы и заболели. Сейчас все чувствуем себя хорошо. Когда мы заболели, тут все начали паниковать [… ] Кто-то в Интернете прочитал, что свиной грипп изменяет ДНК и дети потом рождаются с изменениями. Другие волонтеры даже хотели отсюда уехать. А вот местные монашки, наоборот, были очень добры и заботливы», - сказала  Светлана.

 

В Украину все четыре студентки вернутся 1 сентября.

 

Важно отметить, что Украина получила от ВОЗ 61 тысячу доз Тамифлю – препарата от гриппа  А/H1N1. В аптеках лекарство стоит 479 гривен за упаковку.

 

Однако совсем недавно эксперты британского Агентства по защите здоровья сообщили о побочных эффектах, наблюдавшихся более чем у половины детей, принимавших Тамифлю.

 

«Любое лекарство имеет побочные эффекты, но иногда оно необходимо, чтобы спасти жизнь», -  говорит первый замглавы комитета ВР по вопросам здравоохранения Вячеслав Передерий.

 

Отметим также, сегодня в России Росздравнадзор дал разрешение вакцин местного производства против свиного гриппа, который унес уже более 1,7 тысячи жизней в мире.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: