Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 августа 2009, 18:45

Украинок, заболевших свиным гриппом, вылечили травяными настойками и парацетамолом

Украинки, заболевшие свиным гриппом во время работы волонтерами во французских Альпах в монастыре Нотр-Дам де ла Салетт, окончательно выздоровели.

 

Сейчас все три девушки чувствуют себя хорошо и планируют продолжить свое пребывание во Франции, сообщили в посольстве Украины во Франции.

 

«От них никто не заразился, и форма заболевания у них была очень легкая», - сказал третий секретарь посольства Александр Демьянюк.

 

«Почти сразу после приезда мы заболели, у трех моих подруг подтвердили свиной грипп, а у меня - нет. В госпитале нас не держали, отпустили обратно в монастырь, где мы и лечились. Семь дней девчонки не выходили из комнат. Через три дня они начали чувствовать себя лучше, но для перестраховки их не выпускали целую неделю. Лечили девочек настойками из трав, парацетамолом и давали какие-то таблетки», - рассказала Светлана, подруга девушек.

 

По ее словам, главный симптом заболевания - температура около 39 градусов, кашель и насморк. Болезнь проходит, как и при обычном гриппе.

 

«Мы даже подозреваем, что это был не свиной грипп, а самый обыкновенный. Когда мы только приехали, нас поселили в подвал, где было сыро и холодно. Думаю, из-за этого мы и заболели. Сейчас все чувствуем себя хорошо. Когда мы заболели, тут все начали паниковать [… ] Кто-то в Интернете прочитал, что свиной грипп изменяет ДНК и дети потом рождаются с изменениями. Другие волонтеры даже хотели отсюда уехать. А вот местные монашки, наоборот, были очень добры и заботливы», - сказала  Светлана.

 

В Украину все четыре студентки вернутся 1 сентября.

 

Важно отметить, что Украина получила от ВОЗ 61 тысячу доз Тамифлю – препарата от гриппа  А/H1N1. В аптеках лекарство стоит 479 гривен за упаковку.

 

Однако совсем недавно эксперты британского Агентства по защите здоровья сообщили о побочных эффектах, наблюдавшихся более чем у половины детей, принимавших Тамифлю.

 

«Любое лекарство имеет побочные эффекты, но иногда оно необходимо, чтобы спасти жизнь», -  говорит первый замглавы комитета ВР по вопросам здравоохранения Вячеслав Передерий.

 

Отметим также, сегодня в России Росздравнадзор дал разрешение вакцин местного производства против свиного гриппа, который унес уже более 1,7 тысячи жизней в мире.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: