Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 августа 2009, 08:53

В Марковке БЮТ помогает сохранить школу

В Марковском районе Луганской области идет сокращение количества школ. Местные власти, принимая такое решение, руководствуются уменьшением финансирования учебных заведений и малочисленностью детей школьного возраста, что является результатом демографического кризиса второй половины 90-х годов. Местная громада выступает против реализации такой политики в виду того, что демографические показатели в районе уже много лет отличаются позитивной тенденцией и через два-три года численность детей школьного возраста снова станет в разы больше. В районе закрытию подлежат 4 школы. Одну из них отстояла громада (в с. Гераськовка), две уже закрыты, по школе в пгт. Марковка местные жители продолжают вести с властями диалог. Инициативу марковчан поддерживает местная ячейка партии ВО «Батькывщина». Об этом  «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

 

«После того, как Юлия Тимошенко ввела финансовую помощь на рождение ребенка, в Украине в целом, и в нашем районе в частности, стало все больше рождаться малышей. Каждому из них нужно дать полноценное образование, и вопрос в том, как далеко от их дома будет школа», - объясняет председатель Марковской районной партийной организации партии ВО «Батькивщина» Светлана Вольвак

 

«Сейчас собраны сотни подписей под обращением к местному совету о сохранении школы», - рассказывает она. После того, как закроют школу в Марковке, ученикам придется преодолевать на пути  к знаниям расстояние в 6-7 км до ближайшего учебного заведения.

 

«Нет никаких оснований полагать, что кто-то из местных руководителей озаботится вопросом доставки детей к отдаленной школе, потому что до сих пор материальные и прочие проблемы школы были как правило головной болью директора, коллектива, родителей», - говорит Светлана Вольвак. Материальную помощь школе не раз оказывал актив партии ВО «Батькивщина».

 

По словам директора школы Ларисы Елисеевой, в вопросе о сохранении учебного заведения педагогический коллектив тщетно пытался найти поддержку в  поселковом и районном советах, Марковской районной государственной администрации. Безрезультатным оказалось и обращение к Президенту Украины. Ни для кого не секрет, что после закрытия школы, восстановить ее снова через несколько лет практически невозможно, так как это требует намного больших финансовых вливаний, нежели содержание учебного заведения на это время. Понимая это и реально оценивая перспективу развития района, интересы Марковской громады сегодня на всех уровнях отстаивают представители БЮТ. В том числе с вопросом о сохранении Марковской ООШ№2 в Министерство образования и науки Украины обратился народный депутат Украины Виталий Курило.      


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: