Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
13 августа 2009, 11:33

Если Россия закроет газовый кран, пострадают и Луганск и Львов

Городской председатель Львова Андрей Садовый, исходя из обращения Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктора Ющенко, сказал, что это обращение может послужить причиной к прекращению подачи газа на Украину.

 

«Такие действия Москвы являются ожидаемыми. Очевидной есть политика Кремля на дестабилизацию ситуации в Украине и будущие президентские выборы будут максимально для этого использованы. Вопрос в другом - как на это будет реагировать украинский политикум. Пока еще есть резкая оценка политологов, экспертов, общественности и очень непонятная реакция политиков. Это опасно. Это сигнал Москве, что кое-кто не прочь на этих выборах сыграть роль, которую ему пишут в Кремле», - сказал Садовый.

 

«Вместо этого, нам на местах следует готовиться к самым критическим сценариям. Города сегодня должны показать пример самоорганизации и самодисциплины. При чем, независимо от партийности мэров», - отметил Львовский городской голова.

 

Он считает, что если Россия решит зимой снова позабавиться газовым краном, это почувствует и Львов, и Луганск. В прошлом году нам удалось удержать ситуацию под контролем, и Львов был одним из немногих городов Украины, где не отключали тепло.

 

«В этом году должны еще тщательнее сплотиться и показать Украине пример мобилизации общины перед внешней угрозой», - заявил Андрей Садовый.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: