Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
13 августа 2009, 13:10

В Луганской области суд приговорил 22-летнего контрабандиста к 4 годам лишения свободы

Старобельский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего гражданина Украины, который в марте этого года был задержан сотрудниками СБУ при попытке переместить мимо таможенного контроля товары народного потребления на сумму более 320 тысяч гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Контрабандный груз, предназначенный для реализации на территории России, находился в 86 тюках, незаконно переправить которые через границу Украины молодой человек намеревался на резиновой лодке через реку Айдар в районе села Танюшевка Новопсковского района Луганской области. Однако довести до конца свой преступный план правонарушителю не удалось – в 5 метрах от линии таможенной границы Украины он был задержан сотрудниками СБУ. Кроме этого, у молодого человека правоохранители изъяли сверток с сушеной коноплей.

 

Уголовное дело в отношении правонарушителя находилось в производстве следственного отдела Управления СБУ в Луганской области, по его завершению материалы были переданы в Старобельский районный суд.

 

Суд признал молодого человека в попытке контрабанды в крупных размерах (ч.2 ст. 201 УК Украины) и незаконном приобретении и хранении без цели сбыта особо опасного наркотического вещества (ч.1 ст. 309 УК Украины), и приговорил его к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Контрабандный товар, а также автомобиль и резиновая лодка, являющиеся средствами совершения контрабанды, конфискованы в доход государства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: