Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 августа 2009, 17:30

В Красном Луче шахтными водами подтоплены огороды, сараи и туалеты

Уже не первый год приусадебные участки и хозяйственные постройки жителей пос. Победа Красного Луча подтопляют откачиваемые шахтой «Краснолучской» подземные воды.

 

Вместо того, чтобы выращивать в своем огороде картошку, лук, капусту, огурцы, помидоры, жители улицы Нахимова поселка Победа вполне могут позволить себе выращивать рис.

 

«В наших огородах вода поднялась местами до полутора метров, при этом затопив посаженный весной урожай. Зимой здесь сплошной лед, детворе можно кататься на коньках, а вот летом невозможно вырастить и петрушку», - говорят жители улицы Нахимова. Подтоплены также водой сараи, туалеты, заборы.

 

О затоплении шахтными водами огородов и погребов знают в управлении земельных ресурсов, СЭС, прокуратуре, управлении экологии и городская власть. Именно городские власти год назад поручили руководству шахты «Краснолучская» навести порядок. В результате обследования было принято решение выполнить ряд мероприятий: чистка русла, укрепление откосов ручья, а также систематический контроль над его состоянием. Однако жители улицы продолжают жить на воде, как в Венеции.

 

О том, что в этом году приусадебные участки вновь подтоплены шахтными водами,  жители сообщили в Краснолучский горсовет. Последние в  свою очередь о происходящем поставили в известность руководство ГП «Донбассантрацит».

 

Инженер по охране окружающей природной среды шахты «Краснолучская» Светлана Морозова утверждает, что люди сами загрязняют природу, выкидывая мусор в ручей, который потом приходится расчищать лопатами.

 

Ручей и маленький ставок-отстойник, в котором  купались дети, полностью зарос камышом, так как более 20 лет их никто не чистил. Из замуленого русла шахтная вода вышла из берегов и перекочевала на огороды жителей улицы.

 

Экологи города, как и сотрудники прокуратуры, которые входили в состав комиссии в прошлом году, наказали виновников за грубые нарушения, выписав руководству шахты «Краснолучская» штраф в размере 50 грн., а также вынесли административное наказание.

 

Какие меры будут приняты в текущем году, вопрос остается открытым. Ведь жалобы, которые подали жители улицы, пока находятся на рассмотрении.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: