Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
14 августа 2009, 16:15

Эксперты: В Свердловске ни один водоем не пригоден для купания

В Свердловских водоёмах купаться запрещено. Из 57 прудов ни один не приспособлен для купания. Тем не менее, свердловчан этот факт не останавливает. Нередко отдых на водоёмах заканчивается трагедией. За последние 10 лет в Свердловске и районе утонуло 120 человек, из них четверо детей. Эти проблемы решали сегодня представители свердловской власти на расширенном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

 

«Дети приходят вместе с родителями, родители отдыхают, загорают, всё идёт нормально, идёт процесс. Ребёнок остаётся без присмотра, идёт купаться, многие могут плавать, многие не могут плавать. Родители не уделяют внимания, и ребёнок погибает. Поэтому это большая трагедия», - говорит Александр Шмальц Свердловский городской голова.

 

Свердловская санстанция постоянно осуществляет надзор за качеством воды. В текущем году на бактериологическое исследование было отобрано 30 проб вод открытых водоёмов. 25 из них не соответствуют санитарным нормам.

 

«100% водоемов не соответствуют санитарно-химическому составу. Вода заражена различными инфекциями и микроорганизмами. Ежегодно в кожный диспансер обращаются до 25 человек с заболеваниями тела. Источниками загрязнения являются очистные сооружения действующих шахт», - отметил Александр Леонов главный специалист отдела ЧСГЗН и ВЭООС.

 

В летний период увеличивается количество лесных и степных пожаров. Основная причина возгораний – человеческий фактор.

 

«После уборки полей некоторые фермеры самостоятельно поджигают стерню. Загорается эта стерня, набирает очаг пожара большие обороты и доходит до населённых пунктов», - жалуется Александр Шмальц  Свердловский городской голова.

 

По состоянию на 7 августа в городе и районе произошло 90 чрезвычайных происшествий, из них 78 пожаров. «На произошедших пожарах в огне погибло 11 человек. 8 из них были в состоянии алкогольного опьянения», - заявил Александр Панченко начальник Свердловского ГО ГУ МЧС Украины

 

Участники заседания отметили: чрезвычайных ситуаций можно избежать, если свердловчане будут соблюдать элементарные правила пожарной безопасности и поведения на водоёмах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: