Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 августа 2009, 12:18

Обманутые вкладчики «Элита-Центр» получат 31 квартиру

Пострадавшим от деятельности группы строительных компаний «Элита-Центр» вкладчикам киевская власть выделит 31 квартиру на проспекте Правды. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

 

В частности, для обеспечения жильем пострадавших граждан выделено 5 однокомнатных квартир площадью 41 кв.м., 15 двухкомнатных квартир площадью 62-73 кв.м. и 11 трехкомнатных квартир площадью 90-93 кв.м.

 

Как отметил и.о. заместителя председателя КГГА Владимир Головач, еще 6 трехкомнатных квартир площадью 90-93 кв.м. для передачи пострадавшим от деятельности «Элита-Центр» будут распределены в ближайшее время.

 

По его словам, 31 квартиру общей площадью 2 тыс. 376 кв.м. передал коммунальному предприятию «Киевское инвестиционное агентство  «АО ХК «Киевгорстрой».

 

Кроме того, с обманутыми вкладчиками заключены 25 предварительных договоров о переуступке права требования и возобновлении права потерпевшего от деятельности группы компаний «Элита-Центр» на получение жилья. В частности, это 5 однокомнатных квартир площадью 41 кв.м., 15 двухкомнатных квартир площадью 62-73 кв.м., 5 трехкомнатных квартир площадью 90-93 кв.м.

 

Напомним, по данным МВД, в результате аферы группы строительных компаний «Элита-Центр», которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1759 человек. В марте этого года один из учредителей группы Игорь Цыганок был приговорен к 8 годам лишения свободы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: