Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
16 августа 2009, 11:40

Первое «золото» на чемпионате мира по легкой атлетике взял россиянин Валерий Борчин

Российский спортсмен Валерий Борчин завоевал первую золотую медаль открывшегося в Берлине чемпионата мира по легкой атлетике, одержав победу в спортивной ходьбе на 20 километров.

 

Ровно год назад, 16 августа 2008 года, Борчин получил олимпийскую золотую медаль на этой же дистанции в Пекине с результатом 1 час 19 минут 1 секунда. В этот раз его результат был немного лучше олимпийского: 1 час 18 минут 41 секунда.

 

В начале берлинской дистанции 22-летний россиянин предпочел выжидать, а на ее решающем этапе оставил соперников далеко позади.

 

«У меня много опыта в таких состязаниях. Я пытался сделать так, чтобы другие от меня далеко не ушли. Самое важное было - не уходить из группы. Этот год был для меня очень трудным: я прошел очень много 20-километровых дистанций», - сказал Валерий Борчин после победы.

 

В 2005-06 году Борчину было запрещено выступать из-за допингового скандала.

 

В субботу золотую награду также завоевала эфиопская бегунья Месерет Дефар, которая пришла первой на дистанции 10 тыс. метров.

 

Чемпионом мира по толканию ядра стал американец Кристиан Кантвелл.

 

Тем временем начались забеги в самой престижной легкоатлетической дисциплине - забеге на дистанции 100 метров. Первый этап без труда преодолел обладатель мирового рекорда ямаец Усейн Болт. Полуфинальный и финальные забеги на стометровке состоятся в воскресенье.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: