Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
17 августа 2009, 08:00

В Донецке гремят взрывы: кто-то взорвал «Донбасс Арену»?

В Донецкой области в селе Яковлевка (район объездной дороги между городами Донецк и Ясиноватая) прогремели взрывы на коммерческих складах, принадлежащих фирме «Пиродизайн». По предварительным данным, там находятся 100 тонн пиротехнических средств.

 

По словам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что в близлежащих домах повылетали стекла.

 

Моментально распространились слухи относительно того, что же произошло. Иногда самые неожиданные: на Ясиноватский коксохим упал рейсовый самолет, произошла авария на шахте Засядько. И самый нелепый - кто-то взорвал «Донбасс Арену».

 

Как отметили в пресс-службе МЧС Украины, ближайшие жилые дома находятся на расстоянии 1,5 - 2 км, угрозы жизни населения нет. Место происшествия сильно задымлено, в результате взрыва возникли локальные очаги загорания.

 

Рядом со складом находится небольшая нефтебаза, поселок и цех. «Все это локализовано. Вокруг этого здания горела сухая трава - все это локализовано. Туда больше пожар не распространится», - отметил спасатель МЧС.

 

Пиротехника разрывается на высоте в несколько десятков метров над землей.

 

На месте инцидента находятся 40 спасателей МЧС. Пока они не могут приступить к ликвидации пожара - ждут, пока взорвется вся пиротехника.

 

СМИ сообщают об одном пострадавшем - стороже складов, однако охранник близлежащей бензозаправки речь идет о царапине, замазанной зеленкой. Сторож складов также передал охраннику: «Наши все живы».

 

В результате взрыва пострадала ретрансляционная вышка мобильной связи.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: