Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
17 августа 2009, 10:00

На Луганщине СБУ разоблачила группировку, специализировавшуюся на незаконном изготовлении и сбыте ацетилированного опия

Сотрудники Управления СБУ в Луганской области в ходе спецоперации пресекли деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении 2009 года занималась незаконным изготовлением и сбытом особо опасного наркотического средства – ацетилированного опия в крупных размерах. Об это «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области. 

 

Преступное сообщество состояло из трех участников. Организатор – 37-летний мужчина кавказской национальности, в течение 17 лет проживавший на территории Украины не имея украинского паспорта и уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, занимался приобретением компонентов для производства наркотического средства и распределял прибыль, полученную от реализации ацетилированного опия, который он изготавливал вместе с сожительницей  - 36-летней луганчанкой. «Фабрика» по изготовлению наркозелья располагалась прямо в квартире, в которой сообщники проживали вместе со своей несовершеннолетней дочерью. Третья участница криминального формирования – также жительница Луганска - подыскивала покупателей среди наркозависимых жителей области. Сбытом готовой наркопродукции занимались все участники преступной группы.

 

За совершение аналогичных преступлений все злоумышленники ранее уже привлекались к уголовной ответственности, поэтому для сокрытия своей противозаконной деятельности они использовали различные методы конспирации: проводили внешнее наблюдение, периодически меняли адреса производства наркотических средств и своего места жительства, места сбыта, маршруты и средства  передвижения.

 

Изготовление наркотиков у преступников было поставлено на поток – за день они изготовляли около 300 кубов ацетилированного опия. На «черном» рынке 1 куб этого особо опасного наркотического средства стоит порядка 40 гривен, 1 доза составляет  в среднем от 2х до 18ти кубов, в зависимости от срока употребления. Таким образом, доходы преступников за один день исчислялись тысячами гривен. Учитывая то, что все наркодельцы были наркоманами со стажем, производимое наркозелье они не только реализовывали, но и употребляли сами.

 

В ходе тщательно спланированной спецоперации, проведенной сотрудниками спецподразделения УСБУ в Луганской области и бойцами отдела «А», все члены организованной преступной группы были задержаны «на горячем».

 

По факту незаконного приобретения, изготовления, хранения с целью сбыта, а также незаконного сбыта наркотических средств организованной преступной группой (ч. 3 с. 307 УК Украины) в отношении всех членов преступной группы следственным отделом Управления СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело. За данное преступление законодательство Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

На период следствия все преступники находятся в Луганском следственном изоляторе, наркотические средства и оборудование, с помощью которого изготовлялся ацетилированный опий, изъяты правоохранителями.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: