Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
17 августа 2009, 10:55

Двое луганчан в Симферополе украли гидрокостюмы, чтобы продать местным дайверам

На днях сотрудники Киевского РОВД Симферополя задержали четырех человек, подозреваемых в краже снаряжения для подводного плавания.


Еще в середине июня в одну из ночей был обворован магазин «Водный мир» на улице Киевской. Злоумышленники проникли в торговую точку, взломав входную дверь, и похитили снаряжение для дайвинга, включая гидрокостюмы, ножи и акваланги. Хозяева магазина, обнаружившие наутро кражу, оценили ущерб более чем в сто тысяч гривен.

Расследованием преступления занялись два капитана милиции — начальник УГРО Киевского РОВД и его заместитель. Сыщики справедливо предположили, что похищенное снаряжение обязательно должно всплыть где-то на побережье.

 

Милиционеры стали шаг за шагом отрабатывать прибрежные территории, которые облюбовали дайвингисты. В начале августа в одном из яхт-клубов Евпатории сыщики узнали, что еще во второй половине июня одному из местных любителей дайвинга неизвестные продали по дешевке несколько гидрокостюмов. Отыскали покупателя, который признал, что действительно приобрел гидрокостюмы, как оказалось, те самые, похищенные из «Водного мира». Однако кем были те продавцы, предложившие дешевое снаряжение, покупатель не знал. Сделка была спонтанной, неизвестные предложили товар, он купил, на том и расстались.

 

Правда, покупатель смог детально описать преступников. Ими оказались трое ранее неоднократно судимых граждан, двое из Луганска и один из Симферополя, а также подружка симферопольца.


Всю эту компанию задержали четыре дня назад в крымской столице. Большая часть похищенного изъята.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: