Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 августа 2009, 11:45

В Ровеньках 60% подъездов многоэтажных домов утопают в мусоре

В Ровеньках 60% подъездов многоэтажных домов утопают в мусоре. Однако, коммунальщики заявляют, работу по уборке лестничных маршей проводят ежедневно. Ровенчане утверждают обратное - площадки квартир убирают сами.

 

Сегодня тариф коммунальных услуг по уборке придомовой территории и лестничных маршей первых этажей - 27 копеек. В некоторых домах первые этажи убирают работники ЖЭКа. При этом зачастую жители верхних этажей свои площадки убирают сами, и платить за неоказанные услуги коммунальщикам отказываются.

 

«Сам выйду,и соседи мои выйдут - поубирают на своих этажах. Вычисляют из квартплаты за уборку территории, а кто ее убирает? Сами убираем, сами еще и платим», - жалуется житель пятого этажа Евгений.

 

Возмущенным жильцам в исполкоме объясняют, по закону ЖЭКовцы должны убирать только первые этажи. Дворники коммунального предприятия - придомовую территорию.

 

«Четко указано, что придомовая территория убирается сотрудниками ЖЭКа, точно также первые этажи должны убирать сотрудники ЖЭКа. Фактически не берется до 9-го этажа, там нет в расчете, что уборка производится до 9-го этажа. Если есть где- то недоработки, я готов выслушать и принять меры», - так прокомментировал ситуацию первый заместитель Ровеньковского городского головы Владимир Трояновский.

 

С 2008 года тарифы на уборку придомовой территории и подъездов возросли в 5 раз. Сегодня лестничные площадки чище не стали. Беспокоят ровенчан и свалки мусора во дворах. Всему виной, говорят горожане, отсутствие контейнеров. Решение этой проблемы городские власти связывают с бюджетным недофинансированием.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: