Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 августа 2009, 12:00

У ОКП «Международный аэропорт Луганск» могут отобрать сертификат аэропорта

По результатам проверок Службе авиационной безопасности ОКП «Международный аэропорт Луганск» отказано в выдаче сертификата. Это может повлечь за собой приостановку сертификата аэропорта. И, как следствие – остановку аэропорта. Решение проблем требует вмешательства и содействия областных властей. Об этом сегодня во время совещания с губернатором области Александром Антиповым сообщил начальник управления транспорта и связи Луганской ОГА Владимир Балинский, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Одна из проблем – несоответствие ограждения периметра аэродрома. «Речь идет о 13,5 км ограждения. На реконструкцию 1 км необходимо 562 тыс. грн. Общая стоимость – 7,6 млн. грн.», - заявил Балинский.

 

По его словам, самостоятельно за свой счет предприятие может оплатить реконструкцию ограждения не более километра. При этом задействовав все ресурсы, что может повлечь за собой срыв подготовки аэропорта к зиме. «Требуется помощь из областного бюджета в размере около 3 млн. грн. для выполнения работ до конца текущего года», - отметил начальник управления транспорта и связи Луганской ОГА.

 

Кроме того, обязательное требование для получения сертификата – увеличение штата. Для этого необходимо 1,5 млн. грн. По словам Владимира Балинского, за собственные средства предприятие это сделать не в состоянии.

 

«Итого аэропорту необходима дополнительная финансовая помощь из областного бюджета в размере 4,5 млн. грн», - подытожил Балинский, добавив, что уже направлены соответствующие письма в областной совет и губернатору.

 

В свою очередь, Александр Антипов отметил, что «направить письма и ходатайства со стороны управления транспорта много ума не надо». «Вы абсолютно не работаете по поиску инвесторов. Даже те, которые сами приезжали… все остается в стороне. Сейчас по взлетной полосе зайцы бегают, а скоро будут и коровы пастись», - раскритиковал действия руководства аэропорта и управления транспорта.

 

Напомним, цель реконструкции аэропорта – приведение его в соответствие параметрам требований, предъявляемых для статуса «Международный». В этом году на реконструкцию аэропорта нужно было 6,6 млн. грн, хотя, как отмечается, сумма из-за инфляции выросла: до 12-13 млн. грн.  Однако, по словам Балинского финансирование объекта не осуществлялось.

 

Кроме того, имеющееся оборудование для обслуживания транспорта и пассажиров датируется 70-ми годами. Оно не только изношено, но и технически не соответствует требованиям. Ориентировочная стоимость на обновление спецавтотранспорта составляет порядка 22 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: